Glühwein Tiramisu
Winterzeit ist Traum- und Genusszeit.
Dieses edle Glühwein-Tiramisu beschert dir wunderbare, genüssliche Träume.
Zutaten
Zutaten für das Glühwein Tiramisu
200 g Rotwein Alternativ Kirschsaft
3 EL Glühweingewürz
3 EL Zucker optional
250 g Kirschmarmelade
600 g Sahne
250 g Mascarpone
80 g Puderzucker
1 Stück Päckchen Sahnesteif
100 g Espresso
300 g Löffelbiskuit
Außerdem
1 EL Backkakao
8 Stück 6-8 große Gläser zum Schichten
Rosmarinzweige, Cranberries und essbarer Goldstaub zum Dekorieren (optional)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Rotwein (oder Kirschsaft) mit dem Glühweingewürz und dem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf anschließend vom Herd ziehen und den Glühwein durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen. Danach die Marmelade einrühren und die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Creme die Sahne, den Mascarpone, den Staubzucker und das Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dabei nicht zu lange oder zu stark rühren, da die Creme ansonsten gerinnen könnte.
Danach 7-8 große Gläser bereitstellen. Die Biskotten eventuell halbieren, kurz in den Espresso tunken und den Boden der Gläser damit bedecken.
Darauf eine Schicht Sahne-Mascarpone-Creme und anschließend ein paar Löffel der Glühwein-Marmelade-Füllung darauf verteilen. Die Gläser so bis zum Ende fertigschichten und dabei darauf achten, dass das Tiramisu mit der Creme abschließt.
Das Tiramisu mit etwas Kakao bestreuen und nach Belieben mit einem Rosmarinzweig, Cranberries und etwas essbarem Goldstaub garnieren.