Startseite
»
Rezepte
»Glühwein Tiramisu

Glühwein Tiramisu

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Winterzeit ist Traum- und Genusszeit.
Dieses edle Glühwein-Tiramisu beschert dir wunderbare, genüssliche Träume.

Zutaten

Zutaten für das Glühwein Tiramisu

200 g Rotwein Alternativ Kirschsaft

3 EL Glühweingewürz

3 EL Zucker optional

250 g Kirschmarmelade

600 g Sahne

250 g Mascarpone

80 g Puderzucker

1 Stück Päckchen Sahnesteif

100 g Espresso

300 g Löffelbiskuit

Außerdem

1 EL Backkakao

8 Stück 6-8 große Gläser zum Schichten

Rosmarinzweige, Cranberries und essbarer Goldstaub zum Dekorieren (optional)


Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio


Celina bei Instagram @genusskind

Weitere Rezepte

Mein Name ist Celina und ich bin eine echte Tirolerin. In meiner Heimat, zwischen Bergen und grünen Wiesen habe ich meine Liebe zum Backen entdeckt! Meinen Blog findet ihr unter genusskind.at

Zubereitung

1

Den Rotwein (oder Kirschsaft) mit dem Glühweingewürz und dem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln lassen.

2

Den Topf anschließend vom Herd ziehen und den Glühwein durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen. Danach die Marmelade einrühren und die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

Für die Creme die Sahne, den Mascarpone, den Staubzucker und das Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dabei nicht zu lange oder zu stark rühren, da die Creme ansonsten gerinnen könnte.

4

Danach 7-8 große Gläser bereitstellen. Die Biskotten eventuell halbieren, kurz in den Espresso tunken und den Boden der Gläser damit bedecken.

5

Darauf eine Schicht Sahne-Mascarpone-Creme und anschließend ein paar Löffel der Glühwein-Marmelade-Füllung darauf verteilen. Die Gläser so bis zum Ende fertigschichten und dabei darauf achten, dass das Tiramisu mit der Creme abschließt.

6

Das Tiramisu mit etwas Kakao bestreuen und nach Belieben mit einem Rosmarinzweig, Cranberries und etwas essbarem Goldstaub garnieren.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Rudolph

„Sieht gut aus !!!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(118,00 € / 1kg)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar