Überbackene Bolognese-Crêpes
Bolognese und Crêpes passen nicht zusammen? Dann wird dich dieses Rezept vom Gegenteil überzeugen.
Zutaten
300 g mageres Rinderhackfleisch
350 g passierte Tomaten
1 Stück große Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Eigelb
150 g Käse zum Toppen beim Backen
1 EL Öl zum Anbraten
1 EL Bolognesegewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermischen.
Den Teig so dünn wie möglich in eine Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ausbacken. Dieses Prozedere wiederholen bis der Teig komplett aufgebraucht ist.
Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Anschließend die Pfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und 1 EL Bolognesegwürz hinzugeben. Das Ganze dann noch 5 min köcheln lassen und danach zum Abkühlen beiseite stellen.
Die abgekühlten Crêpes mit der abgekühlten Bolognese füllen, rollen und in eine Auflaufform legen.
Sobald alle Crêpes in der Auflauform liegen müssen sie der Länge nach eingeschnitten werden. In die entstehenden Öffnungen werden die Eigelbe platziert.
Nun kann man das Ganze noch mit etwas geriebenem Käse toppen und für ca. 15 min bei 200°C im Ofen fertig backen.