Startseite
»
Rezepte
»Rhabarber Cream Cake

Rhabarber Cream Cake

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Dieser Kuchen ist das Highlight bei einem Picknick- oder auf Omas Kuchentisch. Mit der leckeren Kombi aus Tonkabohne und Zitronenschale überzeugt dieser Kuchen auf ganzer Linie. Wer hat dieses Jahr schon Rhabarber gegessen?

Zutaten

280 g Mehl

70 g Stärke

2,5 TL Backpulver

0,5 TL Salz

275 ml Milch

75 g Butter

4 Stück Eier

350 g Zucker

300 g Rhabarber

150 g TK Himbeeren

50 g Zucker

6 g Agar-Agar

0,5 TL 100% Zitronenschale

250 g Mascarpone

0,5 Stück Zitrone, den Saft davon

0,5 Stück Tonkabohne (Abrieb)

1 EL Zucker

50 ml Sahne

2 EL Haselnusskrokant


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

100% Zitronenschale, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen. Milch und Butter erhitzen, sodass die Butter schmilzt.

2

Die Eier für circa 3-4 Minuten aufschlagen. Dann die 350g Zucker dazugeben und für weitere vier Minuten schlagen.

3

Die trockenen Zutaten zur Eier-Zucker-Mischung geben und locker unterheben. Milch und geschmolzene Butter dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben, sodass der Teig schön flüssig ist.

4

Den Teig auf zwei Springformen verteilen und bei 170°C Umluft circa 35 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit den fein geschnittenen Rhabarber mit TK Himbeeren und Zucker für fünf Minuten erhitzen und dann pürieren.

6

Anschließend Agar Agar und unsere 100% Zitronenschale dazugeben, kurz abkühlen lassen und dann auf dem ersten Biskuitboden verstreichen. Den zweiten Biskuitboden auf die Fruchtschicht legen.

7

Für das Topping alle Topping-Zutaten gründlich verrühren und dann auf dem obersten Biskuitboden gründlich verstreichen. Mit etwas Haselnusskrokant garnieren.

8

Ein Stück rausschneiden und dann genießen. Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar