Rhabarber Cream Cake
Dieser Kuchen ist das Highlight bei einem Picknick- oder auf Omas Kuchentisch. Mit der leckeren Kombi aus Tonkabohne und Zitronenschale überzeugt dieser Kuchen auf ganzer Linie. Wer hat dieses Jahr schon Rhabarber gegessen?
Zutaten
280 g Mehl
70 g Stärke
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Salz
275 ml Milch
75 g Butter
4 Stück Eier
350 g Zucker
300 g Rhabarber
150 g TK Himbeeren
50 g Zucker
6 g Agar-Agar
0,5 TL 100% Zitronenschale
250 g Mascarpone
0,5 Stück Zitrone, den Saft davon
0,5 Stück Tonkabohne (Abrieb)
1 EL Zucker
50 ml Sahne
2 EL Haselnusskrokant
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen. Milch und Butter erhitzen, sodass die Butter schmilzt.
Die Eier für circa 3-4 Minuten aufschlagen. Dann die 350g Zucker dazugeben und für weitere vier Minuten schlagen.
Die trockenen Zutaten zur Eier-Zucker-Mischung geben und locker unterheben. Milch und geschmolzene Butter dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben, sodass der Teig schön flüssig ist.
Den Teig auf zwei Springformen verteilen und bei 170°C Umluft circa 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den fein geschnittenen Rhabarber mit TK Himbeeren und Zucker für fünf Minuten erhitzen und dann pürieren.
Anschließend Agar Agar und unsere 100% Zitronenschale dazugeben, kurz abkühlen lassen und dann auf dem ersten Biskuitboden verstreichen. Den zweiten Biskuitboden auf die Fruchtschicht legen.
Für das Topping alle Topping-Zutaten gründlich verrühren und dann auf dem obersten Biskuitboden gründlich verstreichen. Mit etwas Haselnusskrokant garnieren.
Ein Stück rausschneiden und dann genießen. Guten Appetit!