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Mangoldmuffins mit Ricotta

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Schwer
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Diese bunten und herzhaften Muffins sind ein perfekter, gesunder Snack für Zuhause oder zum Mitnehmen.

Zutaten

200 g Schichtkäse

1 kg Mangold

250 g Kartoffeln

80 ml saure Sahne

50 g Parmesan

2 TL Rapsöl

0,5 Stück Bund Dill

1 Stück Ei

300 g Ricotta

50 g Pinienkerne

50 g Löwenzahn

0,5 TL Schwarzer Rasavat Pfeffer

1 TL Kalahari Wüstensalz fein


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Besonderes Zubehör

12er Muffinform


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ein Sieb in eine Schüssel legen und den Schichtkäse im Sieb abtropfen lassen.

2

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

3

Den Mangold waschen und die Mittelstiele entfernen. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mangoldblätter für 5 Sekunden hineingeben. Anschließend abtrocknen, fein hacken und die restliche Flüssigkeit ausdrücken.

4

Nun die Kartoffeln im selben Wasser für 1 Minute kochen. Danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen. Den Dill waschen, abtrocknen, Fähnchen abzupfen und zerkleinern.

5

Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldig anrösten und grob zerkleinern. Den Ricotta in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Ei, saure Sahne und den abgetropften Schichtkäse in die Schüssel dazugeben und alles gut vermischen. Nun n

6

12 Muffinformen mit etwas Öl einfetten. Mangold, Pinienkerne, geriebenen Parmesan, Dill und Kartoffeln ebenfalls mit dem Ricotta vermischen und in den Muffinförmchen verteilen.

7

In dem vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 150°C Umluft goldbraun backen. Anschließend mit Löwenzahn anrichten und servieren.

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Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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