Produktinformationen
Die Mango ist vor allem in Asien weit verbreitet, woher sie auch ursprünglich stammt. Der Geschmack des Mango Pulvers von Spicebar gleicht dem bester reifer Bio Mangos. Das Mangopulver kann zu Chutneys und Lassis verarbeitet werden und passt auch zu allen erdenklichen Kuchen und Desserts. Es verleiht jedem Gericht eine exotisch fruchtige Note.
Hinduisten verehren die Mango als „Götterspeise“ seit 12.000 v. Chr. Mittlerweile ist sie als Nutzpflanze weit verbreite und es gibt über 1000 Sorten der Mango Frucht. Sie unterscheiden sich in Größe, Form und Geschmack. Für das Mango Pulver von Spicebar werden nur die besten Bio Mangos gefriergetrocknet und zu Pulver verarbeitet. Das Mangopulver wird aus reifen Früchten gewonnen und behält dadurch die Süße der Frucht auch in Pulverform. Das Bio Mangopulver schmeckt ausgezeichnet zu Chutneys und verarbeitet in Lassis. Auch in Kuchen und allen anderen erdenklichen Nachspeisen kann es verwendet werden, für die exotische Note. Im Gewürzmischer lässt sich das Bio Mango Pulver mit Flor de Sel und Chili kombinieren. Diese traditionelle Gewürzmischung wird in Sri Lanka und Malaysien über frisches Obst gestreut.
Hergestellt wird dieses reine Fruchtpulver durch Gefriertrocknung. Dies ist ein aufwändiger Prozess, bei dem der Frucht das Wasser komplett entzogen wird. Es entsteht eine Frucht, die viele wertvolle Inhaltsstoffe behält, jedoch federleicht ist.. Um ein Verklumpen zu verhindern, füllen wir das Pulver in einen speziellen Aromabeutel, welcher sich in der Dose befindet.
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 120g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
100% Mango, gefriergetrocknet und vermahlen.
Kann Spuren von SENF enthalten.