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Siem

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Jedes Stück ein Unikat

Das handgeschmiedete Eisen-Messer hat eine starre Klinge mit etwa 2mm Stärke und ist etwa 19,5 cm lang. Es eignet sich darum besonders zum Ausbeinen und zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und Brot, jedoch kann es wunderbar auch als Allzweckmesser eingesetzt werden. Durch die leicht gerundete Klinge ist sowohl wiegendes als auch hackendes Arbeiten möglich. Der Griff aus Zedrach-Hartholz (Persischer Flieder) ist ca. 11 cm lang.

Pflegetipps:

Die Spicebar-Messer sind nichts für die Spülmaschine und sollten daher nach jedem Gebrauch unter heißem Wasser abgespült, umgehend getrocknet und mit etwas Speise-Öl eingerieben werden. An den Übergang zwischen Holz und Klinge kann man zum Desinfizieren etwas Natrium-Chlorid (Salz) streuen.

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Produktinformationen

Authentische asiatische Messer sind uns auf unseren Reisen vor Ort ständig begegnet. Auf dem berühmten Kep-Market in Kambodscha staunten wir, als wir eine Frau beobachteten, die mit Leichtigkeit Fische zerlegte. Die Klinge schien wie durch Butter zu schneiden.

Jede Klinge wird von Hand geschmiedet, die Griffe sind ebenso von Hand geschnitzt – jedes Stück ist ein Unikat. Das Messer ist nicht optimal ausgewogen, es ist eher kopflastig. Trotzdem lieben wir es, da es ein authentisch-rustikales und echt scharfes Arbeitswerkzeug ist. Durch den Direktimport von lokalen Herstellern in Kambodscha können wir diese Art von Messer auch hier bei uns in der Spicebar zu einem fairen Preis anbieten.

Der Griff besteht aus dem harten, beständigen Kernholz des Zedrachbaumes, der zur Pflanzenfamilie der Mahagoni-Gewächse zählt. Auch Persischer Flieder (wegen der schönen Blüten) oder Chinesischer Holunder (wegen der kleinen, aber gelben Früchte) genannt, wächst diese Baumart in ganz Asien.

Die Klingen der Messer bestehen zu 99,8 % aus Eisen. Das bedeutet, dass sie nach jedem Gebrauch abgetrocknet und gelegentlich mit Speiseöl eingerieben werden müssen, um ein Rosten zu verhindern. Weil das Material diesen hohen Kohlenstoffanteil hat, können die Messer mit Leichtigkeit auf eine extreme Schärfe geschliffen werden. Dazu wird die Klinge einfach über einen Wetzstein oder die Rückseite eines Keramiktellerfußes oder eines Tassenbodens gezogen – haushaltsübliche Messerschleifer sind natürlich ebenso geeignet.

Wird oft zusammen gekauft

Angkor klein

14,90 €

Angkor mittel

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Kep

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Takeo

29,90 €

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

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Joey

„Was für ein klasse Messer. Ich lies das Messer auf 15 Grad nachschleifen. Selbst der professionelle Schleifer meinte das dies ein top Messer ist. Die Qualität ist top. Und Leute meine Empfehlung. Kauft das Messer nur hier. In anderen Shops sind sie locker viel teurer.”

0
Björn

„Hi die Messermaße fehlen”

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