Produktinformationen
Da wir oft gefragt werden, wie sich die beliebte Grillmarinade selbst herstellen lässt, möchten wir gerne etwas Hilfestellung leisten. Und keine Angst, Magic Dust lässt sich ganz einfach selbst mischen.
Wie stelle ich Magic Dust Rub selber her?
Wir empfehlen, sich zunächst an den zwei Grundzutaten (Paprika edelsüß und Salz) zu orientieren und darauf aufbauend die anderen Zutaten wie Zucker, Senf, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Lauch, Ingwer und Chili teelöffelweise dazu zu tun.
Da bei der Version nach Meathead etwas mehr Zucker enthalten ist, empfinden sie viele als süßer. Hier heißt es: selbst ausprobieren und den persönlichen Favoriten finden.
Magic Dust selbermachen und kreativ dabei sein
Aufbauend auf dem Grundrezept kann man herrlich kreativ werden und dem BBQ Rub die eigene Note verpassen. Man kann z.B. Erdbeerpulver hinzugeben, um eine besonders fruchtige Note zu erreichen. Auch unser Whiskeypfeffer würde dem Ganzen eine aufregend neue Geschmacksrichtung geben.
In unserer eigenen Magic Dust Variation, dem Zauberstaub, ersetzen wir z.B. den Rohrohrzucker durch Kokosblütenzucker, denn dessen karamellig-malzige Note verleiht der Grillmarinade einen tollen exotischen Geschmacks-Kick. Auch mit Puderzucker oder frischen Kräutern lassen sich tolle Ergebnisse erzielen. Wir empfehlen jedem, sich hier einfach auszuprobieren und kreativ zu werden.
Unser Tipp: Wer sich nicht zuhause alles selber zusammenmischen will, der kann das auch ganz bequem in unserer Mixbar tun.
Wozu passt Magic Dust Rub?
Magic Dust ist klassisch für viele Arten von Barbecue geeignet und vielseitig einsetzbar. Traditionellerweise werden vor allem größere Fleischstücke wie Schweinenacken, Schulter-Stücke (Pulled Pork) und ganze Rinderbrüste (Beef Briskets) mit dem Magic Dust Barbecue Rub gewürzt. Es können aber auch kleinere Teile damit eingerieben werden. Einfach vor dem Grillen das Fleisch mit etwas Olivenöl oder Senf einstreichen und dann den Rub “einmassieren”.
Unser Tipp: Wer sein Grillfleisch einmal ganz easy selbst mariniert hat, wird nie wieder fertig mariniertes Fleisch kaufen. Denn bei fertig mariniertem Fleisch sieht man nicht, was man da wirklich kauft. Unser Tipp ist, an der Frischetheke ein schönes Stück Schweinenacken zu kaufen, mit dem Magic Dust rundum zu bestreuen und eng anliegend in Frischhaltefolie zu wickeln. Ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann entwickelt sich automatisch eine richtig leckere Marinade.
Magic Dust lässt sich aber auch vielseitgst einsetzen. Von Saucen über Rührei, mariniertes Chicken und sogar Pommes-Gewürz ist prinzipiell alles möglich und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Auch die Dosierung ist einfach: Für klassisches Barbecue kann man so viel Gewürz benutzen, wie an der Oberfläche haften bleibt.
Was ist eigentlich Magic Dust?
Magic Dust ist ein sogenannter “Rub”, also eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Erfunden wurde die Mischung in den USA von Mike Mills, einer amerikanischen Barbecue Legende.
Neben dem Original Magic Dust Rezept von Mike Mills gibt es zahlreiche Varianten, wie z.B. den "Memphis Dust" des bekannten Grillbuchautors Meathead.
Unsere Master-Serie erfüllt höchste Ansprüche
Uns war es wichtig, einen Magic Dust in höchster Bio-Qualität zu einem sehr fairen Preis-Leistungsverhältnis anzubieten. In unserer MasterXL-Serie kommt der Magic Dust im großen 500g Streuer. Die Dose ist für den harten Einsatz am Grill konzipiert: Leicht abwaschbar und mit herausnehmbaren Streueinsatz.
Die MasterXL Serie wurde speziell für die Ansprüche von Profis entwickelt. In enger Zusammenarbeit mit Köchen der gehobenen Gastronomie und Profis aus dem BBQ-Bereich haben wir intensiv an dieser Serie gefeilt. Top Gourmetqualitäten in bekannter Spicebar-Qualität kommen in praktischer XL-Dose in einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis daher.
Unsere XL-Dosen haben ein großes Fassungsvermögen, liegen ideal in der Hand und nehmen im Schrank aufgrund der schlanken Bauart wenig Platz ein. Außerdem sorgen sie für eine hohe Übersichtlichkeit im Regal. Durch die licht- und luftdichten Behälter aus recyclelbarem Weißblech ist der Inhalt ideal geschützt. Die Etiketten sind abwaschbar und so positioniert, dass die Dose optimal gegriffen werden kann. Pulvrige Gewürze lassen sich durch den herausnehmbaren Streueinsatz ideal dosieren.
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Paprika rot edelsüß*, Salz1, Rohrohrzucker*, SENFSAAT*, Knoblauch*, Zwiebel*, Pfeffer, schwarz*, Rosmarin*, Oregano*, Lauch*, Ingwer*, Habanero Chili Pulver*
1 Kalahari Wüstensalz
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Brennwert
- 1201,00 kJ / 285,00 kcal
- Fett
- 7,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1,00 g
- Kohlenhydrate
- 46,00 g
- Davon Zucker
- 37,00 g
- Eiweiß
- 9,40 g
- Salz
- 19,40 g