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Guacamole Gewürz, bio

Holy Guacamoly

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Füllmenge: 110g
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Guacamole-Fans aufgepasst! Wir haben die gelingsichere Gewürzzubereitung für einen sekundenschnellen, super schmackhaften Avocado-Dip kreiert.

Eine reife Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen, mit einer Gabel zerdrücken und 1 TL unseres BIO Holy Guacamoly-Gewürzschatzes unterrühren. Fertig ist die perfekte Guacamole. Passt zu Tortillas, Chips, Brot, Rohkost-Salaten u.v.a.m.

  • Super kurze Zubereitungszeit.
  • Alle Gewürze, Tomate und Zitrone schon drin.
  • Für eine äußerst leckere Guacamole.
Ohne Zucker-Zusatz
  • Super kurze Zubereitungszeit.
  • Alle Gewürze, Tomate und Zitrone schon drin.
  • Für eine äußerst leckere Guacamole.
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Produktinformation

Aus einer "Ahuacatl" (Avocado) bereiteten schon die Azteken eine köstliche "Ahuacamolli" (Guacamole).

AHUACA-MOLLI - Die Azteken wussten, was gut schmeckt!

"Ahuacamolli" war bei den Azteken eine simple, aber nahrhafte Avocado-Soße, die sie zu Mais-Fladen, Fisch, Fleisch und Gemüse aßen.
Die spanischen Eroberer benannten diese köstliche "Molli" um in Guacamole und brachten die Avocado-Früchte, die damals sehr viel kleiner waren als heute, und Pflanzensprösslinge mit nach Europa.

Wir würzen heutzutage - im Gegensatz zu den Azteken vor 500 Jahren - das zerdrückte Avocado-Fruchtfleisch mit Zitrone, Knoblauch, Salz und klein geschnittenen Tomaten, weil wir es auch gern als herzhafte, reichhaltige Vorspeise, als Brotaufstrich oder Dip genießen.
Daher gibt es bei Spicebar nun, um es uns allen (auch den Azteken) noch einfacher zu machen, unsere einzigartige Guacamole-Gewürz-Zubereitung, in der schon alle Zutaten für eine perfekte "Ahuacamolli 2.0" enthalten sind.
Es braucht nur noch ein paar reife Avocados dazu.

Schon gewusst?

Viele uns heute selbstverständliche Gaumenfreuden stammen ursprünglich aus Mittelamerika. Neben Kürbissen, Bohnen und Kartoffeln haben wir auch folgende einst exotische Früchte in unseren Koch- und Speiseplan integriert:
Vanille von "tlilxochitl", was auf Nahuatl, der Sprache der Azteken, schwarze Blume bedeutet,
Kakao von "cacauatl", das übersetzt bitteres Wasser heißt,
Tomate von "xītomatl", ist der Nabel des dicken Wassers,
Chipotle von "chilpoctli", die geräucherte Jalapeño-Chilis sind.

Chilis, Tomaten, Kürbisse, Bohnen und vor allem Kartoffeln wachsen ohne Probleme auch in unseren Breitengraden, während Vanille und Kakao nur unter bestimmten, ganzjährig feucht-warmen klimatischen Bedingungen gedeihen.

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Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Salz, Tomate*, Zwiebel*, Knoblauch*, Pfeffer*, Sumach*, Chili*, Zitronenschale*, Petersilie*, Kreuzkümmel*, Cayennepfeffer*

Kann Spuren von SENF enthalten.

* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert
1009,00 kJ / 239,00 kcal
Fett
4,40 g
Gesättigte Fettsäuren
1,30 g
Kohlenhydrate
39,00 g
Davon Zucker
24,00 g
Eiweiß
11,00 g
Salz
24,10 g

Kommentare

Jetzt bewerten
Tommy

„Nie wieder ohne! Man braucht echt nur ne Avocado und das Gewürz”

0
Christina

„Ich liebe Guacamole und das ist wirklich eine leckere Gewürzmischung. :)”

0
Robert

„Top Mischung für Guacamole 😋”

0

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