Angkor klein
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Angkor klein

Spicebar Pan-Messer
14,90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
 

Das handgeschmiedete kleine Gemüsemesser hat eine flache Stirn und eine fast gerade Stirnkante. Die Klinge ist ca 12 cm lang mit einer Klingenstärke von ca. 1 mm. Das Messer mit der schmalen Klinge ist sehr handlich und eignet sich hervorragend für Gemüse wie Gurken, Salat, Tomate und auch Fleisch ohne Knochen.


Die Pflege
Alle Spicebar- Panmesser sind nicht für die Spülmaschine geeignet und sollten daher nach jedem Gebrauch unter warmem Wasser gespült, umgehend getrocknet und mit etwas Öl eingerieben werden.

Angkor klein

Authentische asiatische Messer sind uns auf unseren Reisen ständig begegnet. Auf dem berühmten Kep-Market in Kambodscha staunten wir, als wir eine Frau beobachteten, die mit Leichtigkeit Fische zerlegte. Die Klinge schien wie durch Butter zu schneiden.

Jedes der Klingen wird von Hand geschmiedet, die Griffe ebenso von Hand geschnitzt – jedes Stück ist ein Unikat. Das Messer ist nicht optimal ausgewogen, es ist eher Kopflastig. Es kann bei falscher Benutzung rosten, trotzdem lieben wir es, da es ein authentisch-rustikales und sauscharfes Arbeitswerkzeug ist.

Die Griffe bestehen aus Zedrachholz. Dieses Holz nennt man auch Persischen Flieder. Die Klingen der Messer sind aus 99,8 % Kohlenstoff (Eisen) geschmiedet. Das bedeutet, dass sie nach jedem Gebrauch abgetrocknet und gelegentlich mit Speiseöl eingerieben werden müssen um ein Rosten zu verhindern. Durch das Material, mit einem hohen Kohlenstoffanteil, können die Messer mit Leichtigkeit auf eine sehr hohe Schärfe geschliffen werden. Dazu wird die Klinge einfach über einen Wetzstein oder die Rückseite eines Keramiktellerfußes oder eines Tassenbodens gezogen – haushaltsübliche Messerschleifer sind ebenso geeignet.