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Spicebar GmbH

XL-Magic Dust, bio

10,90 € inkl. 7% MwSt.
(100g / 2,18 €)
Füllmenge: 500 g
Bio-Produkt

Wenn es ans Grillen geht, dann darf unser Magic Dust nicht fehlen. Für uns eines der leckersten BBQ-Rubs, die es gibt. Die perfekte Trockenmarinade für nahezu alle Fleischarten. Ob Hähnchen-, Rind- oder Schweinefleisch, Spareribs und Pulled Pork Magic Dust sorgt für die richtige Würze und perfekt saftig-würziges Fleisch.


Was macht unseren Magic Dust so besonders?


Wir haben bei unserem Magic Dust auf das Originalrezept der amerikanischen Barbecue-Ikone Meathead zurückgegriffen und dieses noch weiter verfeinert. Zum Einsatz kommen nur hochwertigste Rohstoffe in Bio-Qualität, wie z.B. die leuchtend rote Bio-Paprika aus der Extremadura, Spanien. Damit ist unser Magic Dust Rub die ideale trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch.


Hocharomatischer Rosmarin von unserer Farm in Peru, der erst kurz vor dem Vermischen frisch gemahlen wird, gibt dem Ganzen eine besondere Note. Auf Kreuzkümmel haben wir bewusst verzichtet, dafür glänzt unser Magic Dust mit einem dezenten Zitroneningwer-Aroma und einer angenehmen Fruchtnote. Für den leichten, sehr späten Schärfe-Kick verwenden wir Bio Habanero, den wir ebenfalls direkt von unserer Partner-Farm importieren.

Magic Dust Manufaktur

Wir mischen und verpacken handwerklich und mit viel Liebe

Alle Zutaten werden handwerklich mit viel Liebe in unserer Manufaktur gemahlen, gemischt und verpackt. In unserem Bio Magic Dust verwenden wir etwas weniger Zucker und Salz, um die hochwertigen Gewürze noch besser zur Geltung zu bringen.

All das macht unseren Magic Dust so einzigartig.

Da wir oft gefragt werden, wie sich die beliebte Grillmarinade selbst herstellen lässt, möchten wir gerne etwas Hilfestellung leisten (und keine Angst, Magic Dust lässt sich ganz einfach selbst herstellen).


Wie stelle ich Magic Dust Rub selber her?

Magic Dust selbst zu mischen ist im Prinzip keine große Kunst. Wir empfehlen, sich zunächst an den zwei Grundzutaten zu orientieren und darauf aufbauend kreativ zu werden. Im Folgen wollen wir deshalb beide Anleitungen vorstellen:

Magic Dust Rezept nach Meathead

  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Rohrohrzucker (wir empfehlen Kokosblütenzucker!)
  • 4 EL Paprika edelsüß
  • 4 EL Indische Sonnenflocken
  • 2 EL granulierter Knoblauch
  • 1 EL Tellicherrypfeffer
  • 1 EL Zwiebelpulver

Magic Dust Rezept nach Mike Mills

  • 8 EL Paprika edelsüß
  • 4 EL Indische Sonnenflocken
  • 4 EL Chilipulver
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 4 EL granulierter Knoblauch
  • 2 TL gemahlene Senfkörner
  • 2 TL schwarzer grober Pfeffer
  • 2 TL Cayennepfeffer

Im Prinzip sind die Unterschiede zwischen den zwei Rezepten relativ gering. Beide lassen sich für sämtliche Arten von Fleisch einsetzen. Da bei der Version nach Meathead etwas mehr Zucker enthalten ist, empfinden sie viele als süßer. Hier heißt es: selbst ausprobieren und den persönlichen Favoriten finden.


Magic Dust selbermachen und kreativ dabei sein

Aufbauend auf diesen beiden Grundrezepten kann man herrlich kreativ werden und dem BBQ Rub die eigene Note verpassen. Man kann z.B. Erdbeerpulver hinzugeben, um eine besonders fruchtige Note zu erreichen. Auch unser Whiskeypfeffer gibt dem Ganzen eine aufregend neue Geschmacksrichtung.

In unserer eigenen Magic Dust Variation, dem Zauberstaub, ersetzen wir z.B. den Rohrohrzucker durch Kokosblütenzucker, denn dessen karamellig-malzige Note verleiht der Grillmarinade einen tollen exotischen Geschmacks-Kick. Auch mit Puderzucker oder frischen Kräutern lassen sich tolle Ergebnisse erzielen. Wir empfehlen jedem, sich hier einfach auszuprobieren und kreativ zu werden.

Unser Tipp: Wer sich nicht zuhause alles selber zusammenmischen will, der kann das auch ganz bequem in unserer Mixbar tun.


Wozu passt Magic Dust Rub?

Wer sein Grillfleisch einmal ganz easy selbst mariniert hat, wird nie wieder fertig mariniertes Fleisch kaufen. Einfach aufstreuen, in Frischhaltefolie wickeln und ...

Magic Dust ist klassisch für viele Arten von Barbecue geeignet und vielseitig einsetzbar. Traditionellerweise  werden vor allem größere Fleischstücke wie Schweinenacken, Schulter-Stücke (Pulled Pork) und ganze Rinderbrüste (Beef Briskets) mit dem Magic Dust Barbecue Rub gewürzt. Es können aber auch kleinere Teile damit eingerieben werden. Einfach vor dem Grillen das Fleisch mit etwas Olivenöl oder Senf einstreichen und dann den Rub “einmassieren”.

Magic Dust lässt sich aber auch kreativer einsetzen. Von Saucen über Rührei, mariniertes Chicken und sogar Pommes-Gewürz ist prinzipiell alles möglich und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Auch die Dosierung ist einfach: Für klassisches Barbecue kann man so viel Gewürz benutzen, wie an der Oberfläche haften bleibt. 


Was ist eigentlich Magic Dust?

Magic Dust ist ein sogenannter “Rub”, also eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Erfunden wurde die Mischung in den USA von Mike Mills, einer amerikanischen Barbecue Legende.

Neben dem original Magic Dust Rezept von Mike Mills gibt es zahlreiche Varianten, wie z.B. den "Memphis Dust" des bekannten Grillbuchautors Meathead.


Unsere Master-Serie erfüllt höchste Ansprüche

Uns war es wichtig, einen Magic Dust in höchster Bio-Qualität zu einem sehr fairen Preis-Leistungsverhältnis anzubieten. In unserer MasterXL-Serie kommt der Magic Dust im großen 500g Streuer. Die Dose ist für den harten Einsatz am Grill konzipiert: Leicht abwaschbar und mit herausnehmbaren Streueinsatz. 

Die MasterXL Serie wurde speziell für die Ansprüche von Profis entwickelt. In enger Zusammenarbeit mit Köchen der gehobenen Gastronomie und Profis aus dem BBQ-Bereich haben wir intensiv an dieser Serie gefeilt. Top Gourmetqualitäten in bekannter Spicebar-Qualität kommen in praktischer XL-Dose in einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis daher.

Unsere XL-Dosen haben ein großes Fassungsvermögen, liegen ideal in der Hand und nehmen im Schrank aufgrund der schlanken Bauart wenig Platz ein. Außerdem sorgen sie für eine hohe Übersichtlichkeit im Regal. Durch die licht- und luftdichten Behälter aus recyclelbarem Weißblech ist der Inhalt ideal geschützt. Die Etiketten sind abwaschbar und so positioniert, dass die Dose optimal gegriffen werden kann. Pulvrige Gewürze lassen sich durch den herausnehmbaren Streueinsatz ideal dosieren.

Zutaten / Allergenhinweise

Rote Paprika* edelsüß, Kalahari Wüstensalz, Rohrohrzucker*, SENFSAAT*, Knoblauchpulver*, Zwiebelpulver*, Rasavat Pfeffer schwarz*, Rosmarin*, Oregano*, Lauch*, Zitroneningwer*, Habanero Chili Pulver*

* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Kann Spuren von SENF enthalten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert 1224,00 kJ / 292,00 kcal
Fett 7,80 g
Gesättigte Fettsäuren 0,84 g
Kohlenhydrate 36,30 g
Davon Zucker 22,90 g
Eiweiß 10,40 g
Salz 20,70 g