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Rote Paprika - rosenscharf, bio

feines intensives Pulver

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Füllmenge: 80g
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Unser rotes, rosenscharfes BIO Paprika Pulver wird aus sonnenverwöhnten spanischen Paprikaschoten gewonnen. Es ist etwas pikant, doch im Vergleich zu Chilis schmeckt es vorrangig fruchtig und leicht süß mit nur ganz wenig Schärfe. Das Spicebar Paprika Pulver Rosenscharf BIO eignet sich bestens zum Kreieren von Würzpasten, Quark- und Joghurt-Dips, zum Verfeinern von Saucen sowie von Fleisch- und Gemüsegerichten.

  • Tiefrot und hocharomatisch
  • Ganz leichte Schärfe
  • Sonnenverwöhnte Paprika aus Spanien
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
  • Tiefrot und hocharomatisch
  • Ganz leichte Schärfe
  • Sonnenverwöhnte Paprika aus Spanien
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
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Produktinformation

Ein intensives Geschmackserlebnis: langsam gewachsene und ausgereifte Paprikafrüchte auf unseren Spicebar-Feldern in Murcia, Spanien.

Was ist das Besondere an unserem rosenscharfen Paprika?

Die Paprikafrucht ist botanisch gesehen zwar eine Beere, kulinarisch wird sie aber immer als Schote bezeichnet. Unsere Spicebar Paprika-Pflanzen für die rosenscharfe Variante gedeihen auf unseren eigenen Feldern in der südöstlichen spanischen Provinz Murcia. Unsere Kooperationspartner vor Ort mit BIO-Zertifizierung für den Anbau und die Herstellung des rosenscharfen Pulvers achten auf sorgfältige Bodenbearbeitung, pflanzennahe Bewässerung und eine selektive Ernte der reifen, roten Früchte. Zur Herstellung des rosenscharfen Pulvers werden die Samenkerne und die grünen Stiel entfernt, so dass nur das getrocknete Fruchtfleisch in die Pulvermühle zum Vermahlen kommt. Eine Garantie für ein intensives, hocharomatisches Geschmackserlebnis.
Die rosenscharfe Paprika verdankt ihren intensiven, vollmundigen Geschmack ätherischen Ölen und 6 % Fruchtzucker im Fruchtfleisch und dem in geringen Mengen vorhandenen scharfen Wirkstoff Capsaicin, der in der sog. Placenta des Fruchtfleisches gespeichert wird und auch nach der Trocknung und Vermahlung sehr lange erhalten bleibt.

Kein Plastikzelt, kein Turbodünger. Ökologisch-kontrollierter Anbau von Gewürz-Pflanzen heißt auch immer Verzicht auf Pestizide.

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Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


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