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Langer Pfeffer, ganz, bio

Kleiner Schokoladenpfeffer

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g
1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(25,57 € / 100g)
Füllmenge: 7g
Größe:
Größe: Probierbeutel
Standard-Metalldose, 80gProbierbeutel, 7g
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(25,57 € / 100g)
Füllmenge: 7g
1,79 € Nicht auf Lager

Diese absolute Pfeffer Rarität aus Südasien sollte in keiner Küche fehlen. Seine einzigartige Schokoladen-Note gepaart mit einer guten Pfefferschärfe verleiht jedem Gericht, jeder Vor- oder Nachspeise einen ganz besonderen Aroma-Zauber.

Die kleine XS-Probierpackung ist die perfekte Wahl für all diejenigen, die den Schokoladenpfeffer erst einmal probieren möchten.

Unser Tipp: Den Pfeffer am besten immer frisch gemahlen oder geschnitten verwenden, dann entfaltet er ein besonders intensives und komplexes Aroma. Ein echtes Geschmacks-Highlight, versprochen!

  • seltene echte Pfeffer Rarität
  • Aromen von Bitterschokolade
  • pfeffrig scharf
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
  • seltene echte Pfeffer Rarität
  • Aromen von Bitterschokolade
  • pfeffrig scharf
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
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Produktinformationen

Was ist das Besondere am Schokoladenpfeffer?

Schokoladenpfeffer heißt auch "Kleiner langer Pfeffer" oder "Bengalen Pfeffer", nach der Provinz im Nordosten des indischen Subkontinents.
Diese besondere, echte Pfefferpflanze braucht warme sonnige feuchte Tage und kühle Nächte und wächst daher meist nur in den Höhenlagen des Himalaya oder auch in den Bergregionen Sri Lankas. Unsere Bio-Auslese stammt aus Nepal, wo unsere Kooperationspartner mit erfahrenem Blick im Wald die Pfefferpflanzen erspähen und ernten.
Schaut man sich die Fruchtstände genauer an, erkennt man unzählige, winzig kleine Pfefferkörner, die dicht an dicht an der Rispe haften.

Das Sammeln dieser kleinen, reifen Pfefferrispen ist eine mühselige Arbeit, die sich jedoch lohnt, denn diese Rarität verströmt einen unwiderstehlichen Schokoladenduft gepaart mit einem feinen, scharfen Pfefferaroma. Zu seinen Inhaltsstoffen zählen auch sogenannte Amide. Diese kommen normalerweise in Szechuan Arten vor und können ein leichtes Taubheitsgefühl auf der Zunge hervorrufen.

Die exquisite, europäische Adels-Küche kannte ihn schon im Mittelalter. Arabische Händler brachten den kleinen langen Pfeffer mit aus Indien bis ans Mittelmeer, von wo aus er auch seinen seltenen Weg über die Alpen bis in die deutschen Hofküchen fand. Auch als Heilmittel wurde dieser Pfeffer verwendet, da Pfeffer allgemein und dieser im Besonderen die Speichelproduktion, oder wie man früher sagte, die Produktion der Körpersäfte, anregt.

Wir waren damals vor fast 10 Jahren selbst sehr gespannt, was für ein Pfeffer uns erwartete, als wir die erste Lieferung erhielten. Voller Spannung öffneten wir den ersten Sack und staunten voller Begeisterung, was für ein unglaublich komplexes Bitterschokoladenaroma uns entgegenströmte.

Wie verwende ich den Schokoladenpfeffer?

Der ganze Pfeffer lässt sich wunderbar mit Gemüse kochen. Zusammen mit Bohnengemüse ergibt sich ein wahres Geschmackshighlight! Aber auch Fleisch- und Fischgerichten, herzhaften Suppen, Saucen und Marinaden verleiht der Schokoladenpfeffer eine ganz besondere Note. Fein gemahlen kann man ihn auch als finish über Creme Desserts oder Fruchtsalate pudern. Ein Geschmackserlebnis ohne Gleichen! Probiert ihn doch auch mal auf eurem Grillfleisch aus, ihr werdet staunen!

Wir empfehlen, den Pfeffer möglichst fein zu mahlen, bzw. zu schneiden, denn dann entwickelt sich ein sehr feines und komplexes Aroma. Geeignet sind dafür entweder eine Muskatreibe oder aber auch unsere schneidende, praktische Spice Mill von Microplane.

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Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

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Frankie

„Habe das Probierpäckchen gekauft. Der Schokoladen-Duft ist schon außergewöhnlich, aber heutzutage macht man ja alles Mögliche an seine Soßen, auch echte Schokolade. Also habe ich eine ganz Rispe in meine Gulaschsoße gerieben. Viel hilft viel. War gut scharf und hatte noch einen dezenten Schokoduft, der aber überlagert wurde vom Rosmarin und Kümmel, den ich auch rein habe. Also vllt. besser pur auf Tomate pudern für das echte Geschmackserlebnis.
Einen Versuch ist es immer wert!”

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