20181
4260435775416
Spicebar GmbH
9.90
EUR
2030-12-31
InStock

Piment d'Espelette A.O.P., bio

9,90 € inkl. 5% MwSt.
(100g / 19,80 €)
Füllmenge: 50 g
Bio-Produkt

Piment d'Espelette: Geheimtipp und Liebling von Gourmets und Spitzenköchen

Was ist das Besondere?
Piment d'Espelette in Bio Qualität ist sehr selten, da es nur in der Region Espelette in Frankreich angebaut und getrocknet werden darf. Damit reiht es sich in die Reihe anderer berühmter regionaler Spitzenerzeugnisse wie Champagner, Roquefort und Bordeaux ein, die ebenfalls nur in der Ursprungsregion kultiviert werden dürfen. Daher freuen wir uns besonders, das über die Grenzen Frankreichs hinaus bei Gourmets und Spitzenköchen begehrte Chili hier zu präsentieren!

Für das edle Gewürz machen wir sogar in der Verpackung eine Ausnahme und füllen es im Ursprung in das typische Glas mit dem original A.O.P Siegel. Denn nur so ist es ein echtes Piment d'Espelette und darf diesen Namen tragen.

Piment d`Espelette Wissen

Was muss man sonst noch wissen?

Piment d‘ Espelette (Capsicum annuum) ist eine Chili Sorte, die Gorria genannt wird und aus dem französischen Baskenland stammt. Dort werden die aromatischen roten Schoten kontrolliert biologisch angebaut und luftgetrocknet. Die Schärfe ist sehr mild und kommt relativ spät.

Die wertvollen Chili-Schoten, die ursprünglich aus Mexiko stammen, fanden ihren Weg bereits 1650 ins beschauliche Baskenland. Dank des dort herrschenden Klimas gedeihen die kleinen Gewürzschätze optimal und werden durch händische Auslese ständig weiter verfeinert.

Wir arbeiten sehr eng mit den Farmern und Verarbeitern vor Ort zusammen, um immer die bestmöglichste Qualität zu erhalten. Wir setzen z.B. auf die traditionelle schonende Trocknung der aufgehängten Schoten in der Sonne. Aufgrund der strikten regionalen Begrenzung und Abfüllung des Chilis ist es überaus wichtig, diesen engen partnerschaftlichen Kontakt zu pflegen.

Geschmack Piment dEspelette






Wie schmeckt Piment d‘Espelette?

Unser Piment d‘Espelette überrascht mit einem besonders würzigen, herzhaften Aroma. Seine fruchtige Süße verführt im Zusammenspiel mit der moderat-pikanten Schärfe nicht nur den Gaumen von Gourmets. Die fein rauchige Note im Abgang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Wer es einmal probiert hat, wird den Geschmack lieben!

Wozu passt Piment d‘Espelette?

Mit seiner komplexen Aromenvielfalt veredelt unser Piment d‘Espelette alle Gerichte, denen eine leichte Schärfe verliehen werden soll. Es schmeckt raffiniert zu Grillfleisch und Saucen, Reis- und Nudelgerichten, Meeresfrüchten und Salaten. Neben den traditionellen Fleisch und Fischgerichten werden auch Konfitüren, Pürees und delikate Dips damit verfeinert. 

Das wohl berühmteste Gericht mit Piment d`Espelette stammt aus dem Baskenland: "Poulet Basquaise". Das Huhn in Tomaten, Weißwein und Schinken ist über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt und überzeugt vor allem durch die feine Schärfe der kleinen baskischen Chili. Kein Wunder also, dass Gourmetköche auf der ganzen Welt auf Piment d`Espelette schwören...

Gordons Tipp Piment bio


Gordons Tipp

“Piment d`Espelette kann als würziges Topping oben aufgestreut werden – super lecker!”

Wie verwende und dosiere ich Piment d‘Espelette?

Unser Piment d‘ Espelette ist zwar etwas milder als Cayenne, dennoch empfehlen wir, es sparsam zu dosieren und sich langsam an das gewünschte Aroma heranzutasten. Mit unserem Gewürzschäufelchen oder einer Messerspitze lässt sich die gewünschte Dosierung spielend erreichen.

Zutaten / Allergenhinweise


Kann Spuren von SENF enthalten.