Omas Schaschlikgewürz, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g
Eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen ist, wie ich mit meiner Oma in der Küche stand, Schaschlikspieße mit zig verschiedenen Gewürzen mariniert habe und Opa dann die Spieße gegrillt habe.
Ich habe ihr das Geheimrezept entlockt und hier ist es! Fleisch mit der Mischung würzen und über Nacht einwirken lassen. Wer möchte, kann noch etwas Tomaten aus der Dose dazugeben.
Omas Tipp: Gemischt mit Sahne wird’s extra zart! Euer Richard
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Salz, Tomatenchips* (Tomate*, Maisstärke), Chili*, Sumach*, Kokosblütenzucker*, Zwiebel*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Oregano*, Knoblauch* geräuchert (Knoblauch*, Rauch), Naneminze*, Kümmel*
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Brennwert
- 1092,00 kJ / 259,00 kcal
- Fett
- 7,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1,80 g
- Kohlenhydrate
- 40,00 g
- Davon Zucker
- 27,00 g
- Eiweiß
- 8,80 g
- Salz
- 22,30 g