Zubereitung:
Schritt 1:
Die Rippchen an der Rückseite von der Silberhaut befreien, von beiden Seiten mit Veras Mjamjam einreiben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2:
Währenddessen den Ofen auf 120°C vorheizen.
Schritt 3:
Die Rippchen auf dem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. einer Stunde die Rippchen überprüfen. Sollten diese auf der Oberfläche schwarz werden, kann man sie mit Alufolie abdecken.
Schritt 4:
Die Rippchen müssen nun noch ca. 2 Stunden im Backofen verbleiben. Zwischendurch kann getestet werden ob sich das Fleisch schon gut vom Knochen löst.
Schritt 5: Zum Ende der Garzeit bepinselt man die Rippchen mit der BBQ Sauce und lässt sie weitere 15 Min. bei 180°C im Backofen bräunen.
Schritt 6: Die Rippchen mit einem leichten Salat und einem fruchtigem Dressing als Beilage servieren.
Kleiner Tipp:
Der Einfachheit halber kann man Veras Mjamjam auch einfach mit etwas Frischkäse zu einem Dip verrühren.
Wir wünschen guten Appetit!