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Selbstgemachtes Eis am Stiel

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Dieses Eis eignet sich perfekt, um bei den Temperaturen einen kühlen Kopf (oder kühlen Magen ;-) ) zu behalten.

Zutaten

300 g Waldbeeren (Tiefgekühlt)

90 g Zucker

3 Stück Eier

250 g Sahne

150 g Frischkäse

2 Stück Gelatine

200 g weiße Schokolade

2-3 EL Blütentopping


Verwendete Gewürzschätze

Blütentopping, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zuerst die Waldbeeren auftauen lassen (am besten über Nacht), mit circa 30 g Zucker leicht aufkochen lassen, pürieren und beiseitestellen.

2

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen und danach kühl stellen.

3

Die Eigelbe mit circa 4 Esslöffel Zucker cremig aufschlagen. Den Frischkäse locker unterheben.

4

Die Gelatine nach der Packungsanleitung aufweichen und in einem kleinen Topf mit 2-3 Esslöffel des Waldbeerenpürees leicht erwärmen, damit es sich auflöst. Danach zum restlichen Waldbeerenpürees gießen und verrühren.

5

Das Fruchtpüree vorsichtig unter die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Masse ziehen.

6

Die Sahne steifschlagen, diese und auch das aufgeschlagene Eiweiß ebenfalls locker unterheben.

7

Die Eismasse nun in die Förmchen füllen und mit jeweils einem Eis Stiel bestücken. Die Eis Form kommt nun für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank (am besten aber über Nacht).

8

Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und diese in einer Schüssel, über einem Wasserbad, zum Schmelzen bringen. Das fertige Eis aus dem Tiefkühlschrank holen und mit ein wenig weißer Schokolade und essbaren Blüten toppen.

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Verwendete Gewürzschätze

Blütentopping, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(40,83 € / 100g)
Füllmenge: 12g

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