Schöne Focaccia
WOW! Wunderschön!
Diese mediterrane Spezialität macht nicht nur geschmacklich einiges her, sondern begeistert auch durch die Optik.
Das Auge isst immer mit!
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz
1 TL Spicebar Kräuter der Provinz
25 g Trockenhefe
4 EL Olivenöl
170 ml lauwarmes Wasser
100 g gelbe und rote Cocktailtomaten
1 Stück Lauchzwiebel
1 EL Petersilie
1 EL Sesam
1 EL Kräuter der Provinz
1 Stück rote Zwiebel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und Spicebar Kräuter der Provinz in einer Schüssel mischen. Die Trockenhefe hinzufügen.
Das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit den Fingern leicht ausbreiten (circa 3 cm Dicke) und zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Lauchzwiebel waschen und die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Den Focaccia Belag entweder wild oder nach einem schönen Muster auf den Teig legen.
Den Fladen mit Olivenöl bestreichen und circa 25 Minuten backen.
Fast zu Schade zum Abbeißen!