Auberginen mit orientalischem Couscous und Minze
Für alle Fans von 1000 und eine Nacht haben wir hier das perfekte Rezept: Aubergine mit würziger Couscous-Füllung und frischer Minze. Eine wirkliche orientalische Köstlichkeit!
Zutaten
3 Stück Auberginen
100 g Couscous
1 Stück kleine Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
12 g Petersilie
12 g Minze
60 g Mandelsplitter
2 TL Spicebar Marokko Tajine
2 EL Olivenöl
150 g Naturjoghurt
0,5 TL Agavensirup
100 g Granatapfelkerne
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst die Aubergine und längs halbieren. Die Auberginenhälften leicht salzen (damit die Bitterstoffe rausgezogen werden)
Den Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen trocken tupfen und längs und quer einschneiden. Die Auberginenwürfel mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. 1⁄2 cm Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften leich
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann mit den Auberginenwürfel in der Pfanne mit ein wenig Öl und Spicebar Marokko Tajine anbraten.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Couscous in eine große Schüssel geben kochendes Salzwasser nach Packungsbeilage darüber gießen und den Couscous 5–10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Agavensirup würzen. Granatapfel in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
Die Auberginenwürfel mit Couscous und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Spicebar Marokko Tajine abschmecken.
In die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt darauf geben und mit Minze, den Mandelsplittern und den Granatapfelkernen bestreuen.