Souvlaki
Zaubere dir mit unserem Souvlaki Gewürz einen authentischen, griechischen Fleischspieß auf den Teller.
Zutaten
650 g Fleisch (z.B. Schweinenacken oder Lamm/Rind/Putenfleisch zum Grillen)
4 EL extra natives Olivenöl
3 TL Souvlaki Gewürz
750 g Pommes Frites
1 TL extra natives Olivenöl
1,5 TL Frittenpulver
500 g griechischer Joghurt
1 Stück Salatgurke
1 EL Spicebar Knoblauch Granulat
0,5 EL Spicebar Indische Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst den Tzatziki-Dip anrühren, damit die Zutaten gut durchziehen können. Dafür den griechischen Joghurt mit einer geriebenen Gurke, unserem Knoblauchpulver, einer Prise griechischem Bergoregano und Indischen Sonnenflocken vermischen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils 7-8 Stücke auf einen Holzspieß aufspießen. Wiederholen, bis das Fleisch aufgebraucht ist.
Die Spieße großzügig mit Olivenöl übergießen und darin wenden. Anschließend darüber unser Souvlaki Gewürz gleichmäßig verteilen.
Die Spieße nun auf dem Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite kross anbraten und dann so lange ruhen lassen, bis das Fleisch medium gebraten ist.
Die Fritten derweil im Ofen nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend in einem Hauch Öl schwenken und mit unserem Frittenpulver verfeinern.
Final die Spieße zusammen mit den gewürzten, heißen Fritten und dem Tzatziki servieren und genießen.
Kalí órexi - guten Appetit!