Startseite
»
Rezepte
»Souvlaki

Souvlaki

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz

Zaubere dir mit unserem Souvlaki Gewürz einen authentischen, griechischen Fleischspieß auf den Teller.

Zutaten

650 g Fleisch (z.B. Schweinenacken oder Lamm/Rind/Putenfleisch zum Grillen)

4 EL extra natives Olivenöl

3 TL Souvlaki Gewürz

750 g Pommes Frites

1 TL extra natives Olivenöl

1,5 TL Frittenpulver

500 g griechischer Joghurt

1 Stück Salatgurke

1 EL Spicebar Knoblauch Granulat

0,5 EL Spicebar Indische Sonnenflocken


Verwendete Gewürzschätze

Frittenpulver, bio

Berg-Oregano, bio

Knoblauch, bio

Souvlaki Gewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zuerst den Tzatziki-Dip anrühren, damit die Zutaten gut durchziehen können. Dafür den griechischen Joghurt mit einer geriebenen Gurke, unserem Knoblauchpulver, einer Prise griechischem Bergoregano und Indischen Sonnenflocken vermischen.

2

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils 7-8 Stücke auf einen Holzspieß aufspießen. Wiederholen, bis das Fleisch aufgebraucht ist.

3

Die Spieße großzügig mit Olivenöl übergießen und darin wenden. Anschließend darüber unser Souvlaki Gewürz gleichmäßig verteilen.

4

Die Spieße nun auf dem Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite kross anbraten und dann so lange ruhen lassen, bis das Fleisch medium gebraten ist.

5

Die Fritten derweil im Ofen nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend in einem Hauch Öl schwenken und mit unserem Frittenpulver verfeinern.

6

Final die Spieße zusammen mit den gewürzten, heißen Fritten und dem Tzatziki servieren und genießen.

7

Kalí órexi - guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Eftichia

„Das macht Appetit und das neue Souvlaki-Gewürz finde ich wirklich gut gelungen und sehr lecker. Wie in meiner Heimat.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Frittenpulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(3,77 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Berg-Oregano, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Knoblauch, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

Souvlaki Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2023 Spicebar