15 Minuten Mie Nudeln
Ein asiatisches Rezept für alle, die es schnell und einfach mögen.
Zutaten
3-4 Stück Stiele Frühlingszwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück dicke Scheibe Ingwer
0,25 TL Berliner Chili
1 Stück Mini Pak Choi
2 EL Sojasauce
50-80 ml Wasser
1 TL Kokosblütenzucker
125 g Mie Nudeln
2 EL Sesamsamen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer fein schneiden. In etwas Öl scharf anbraten. Dann unser Berliner Chili und den fein geschnittenen Pak Choi dazugeben. Auf mittlerer Hitze kurz braten.
Sojasauce, Wasser und Kokosblütenzucker dazugeben und alles für 5-6 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
In der Zwischenzeit die Mie Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen.
Die fertig gekochten Mie Nudeln mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse und der Soße gründlich vermischen, sodass die Nudeln die gesamte Soße aufnehmen.
Eine Portion mit Sesamsamen servieren und dann genießen.