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Kala Namak
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Kala Namak

Schwefelsalz
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120g4,08€/100g

Kala Namak wird auch Schwarzsalz genannt und wird aus dem vulkanischen Gebirge Indiens gewonnen. Die Anhänger ayuvedischer und veganer Küche schätzen Kala Namak, sowohl in Asien, wie auch hier zu Lande. Dieses Salz hat einen unverwechselbaren Eigengeschmack nach gekochtem Ei und wird Gerichten deshalb gerne hinzugegeben.

Kala Namak

Kala Namak ist ein Steinsalz aus dem vulkanischen Gebirge Indiens. Es wird auch Schwarzsalz genannt. Besonders geschätzt wird es in der ayuvedischen und veganen Küche. Die ayuvedische Medizin setzt Kala Namak als kühlendes Gewürz ein. In der veganen Küche hat es in Asien sehr viele Anhänger, die Kala Namak als Ersatz für Ei verwenden. Es wird gerne mit Tofu zu Rühreiersatz verarbeitet. Der markante Geruch und Geschmack nach Ei entsteht durch kleine Anteile von Schwefelverbindungen im Gestein. Das Kala Namak Salz hat im Ganzen einen dunkel-violetten Farbton und im gemahlenen Zustand wirkt es violett bis rosa. In Südasien werden Chutneys, Chaats und Raitas damit zubereitet. Kala Namak von Spicebar schmeckt als Gewürzsalz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu allen vegetarischen Gerichten, die leicht nach Ei schmecken können. In der Spicebar kann man Kala Namak besonders gut bei Gewürzmischungen hinzugeben.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enhalten.

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