Rotes Hawaiisalz
Rotes Hawaiisalz
Rotes Hawaiisalz
Rotes Hawaiisalz

Rotes Hawaiisalz

Gourmetsalz
5,90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
120g4,92€/100g
 

Bereits die Ureinwohner Hawaiis verehrten das rote Hawaii Salz und verwendeten es als Salz für ihre Speisen und für rituelle Zwecke. Das rote Hawaii Salz passt durch die enthaltenen Aromen der Alaea Erde, die an Haselnuss erinnern, besonders gut zu Schwein, Trockenfleisch, Gemüse, Suppen sowie Marinaden.

Rotes Hawaiisalz

Rotes Hawaii Salz wurde bereits von den Ureinwohnern Hawaiis geschätzt und neben der Verwendung als Tafelsalz und der Konservierung von Lebensmitteln auch für rituelle Zwecke verwendet. Seine rote Farbe erhält das Hawaii Salz von der vulkanischen Tonerde Alaea, die selten auf der Insel vorkommt und deswegen von den Hawaiianern als heilig verehrt wird. Durch den Anteil an Alaea enthält das Salz Eisenoxid, das auch für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Produktion des Hawaiianischen Salzes wird unter modernen Bedingungen, ausschließlich auf Molokai, vorgenommen. Molokai ist geographisch eine der mittleren Hawaiianischen Inseln und wird auch als „The friendly island“ bezeichnet. Rotes Hawaii Salz lässt sich zum Abschmecken, Verfeinern und Verzieren verwenden und verleiht jedem Gericht, mit seiner rötlichen Farbe und dem an Haselnuss erinnernden Aroma, den letzten Feinschliff. Das rote Hawaii Salz von Spicebar eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Schwein, Trockenfleisch, Gemüse, Suppen und Marinaden.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enhalten.

bool(false)