KP0591
4260435777762
Spicebar GmbH
1.79
EUR
2030-12-31
InStock

XS-Milchreismeister, bio

1,79 € inkl. 5% MwSt.
(100g / 14,92 €)
Füllmenge: 12 g
Bio-Produkt

Milchreis – so gut wie nie

Mit unserem Milchreismeister duftet es so herrlich in der Küche wie damals zu Großmutters Zeiten. Wir haben noch Einen draufgelegt und Omis Geheimrezept mit feinsten Zutaten in Bio-Qualität veredelt. Durch den Kokosblütenzucker erhält der Milchreismeister eine süße karamellige Note, die perfekt mit dem edlen Criollo-Rohkakao harmoniert. Ein Hauch von Tonkabohne, Kardamom und echtem Ceylon Zimt rundet die Komposition angenehm würzig ab.

Spicebar-Tipp:

Unser Milchreismeister veredelt neben Milchreis auch Porridge, Joghurt, Kuchen und andere Süßspeisen. Als Topping für frisches Obst und Kekse macht er sich auch sehr gut. Mit einer Ausstechform lassen sich tolle Muster drüberstreuen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das hätte sicher auch die Oma fasziniert…

Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Ausprobieren. Dafür eignet sich die Kleinpackung nämlich ideal!

Hier kommt das passende Rezept:

Milchreismeister

Herzlichen Dank für das tolle Foto und Rezept @dietina


    Zutaten

  • 80 g Milchreis
  • 400 ml Milch
  • 1 großer Apfel
  • eine Handvoll Mandeln

  • Verwendete Gewürzschätze:

  • Milchreismeister
  • Kokosblütenzucker

  • Pfefferempfehlung:

  • Langer roter Pfefferƒ

  • Zubereitungszeit

  • Unter 20 Min.

  • Portionen

  • 2

Zubereitung:

Schritt 1: Den Reis zusammen mit der Milch zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2: Den Topf vom Herd nehmen, in ein Geschirrtuch wickeln und für ca. 1 Stunde ins Bett, unter die Bettdecke packen.

Schritt 3: Den Apfel entkernen, klein schneiden und mit 2 EL Wasser in einer Pfanne zum köcheln bringen.

Schritt 4: Kokosblütenzucker, 1 TL Milchreismeister sowie Mandeln hinzugeben, kurz karamellisieren und etwas auskühlen lassen.

Schritt 5: Den Milchreis mit dem Rest Milchreismeister süßen, in eine Schüssel geben und mit den Bratäpfeln toppen.

Unser Tipp: Wer mag, kann noch einen Schuss Rum oder etwas Rumaroma mit zu den Äpfeln in die Pfanne geben. Als Topping zum Schluss eine kleine Prise langen Pfeffer aus Kambodscha fein zerrieben über das Gericht streuen.

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten / Allergenhinweise

Kokosblütenzucker* (65%), Ceylon Zimt*, Rohkakao*, Tonkabohnen*, Kardamom*, Kalahari Wüstensalz

* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Kann Spuren von SENF enthalten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert 1563,00 kJ / 373,00 kcal
Fett 4,75 g
Gesättigte Fettsäuren 2,65 g
Kohlenhydrate 81,70 g
Davon Zucker 56,93 g
Eiweiß 4,03 g
Salz 1,33 g