Salze & Zucker

6 Artikel

  • Limettensalz

    Das Besondere an diesem Limettensalz sind die seltenen Gewürzraritäten, welche ein besonderes Geschmackserlebnis schaffen. Die Schale der intensiven Combavalimette erzeugt mit dem Andaliman, einem seltenen Zitruspfeffer, ein feines und zugleich komplexes Limettenaroma. Auf der Zunge wird man ein bitzeln wahrnehmen. Natürlich ideal zu Fisch.

    Wichtiger Aufbewahrungshinweis: Das Limettensalz bitte im Aromabeutel belassen und nach jeder Entnahme die Luft aus dem innenliegenden Beutel drücken – dies verhindert ein Verklumpen.

    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 5,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • Himbeersalz, bio

    Feine Meersalzblumen vereinen sich mit reiner Bio-Himbeere – fertig ist unser Himbeersalz! Wir freuen uns, hiermit ein spannendes Fruchtsalz präsentieren zu können, welches sich richtig gut in Salatsaucen, auf hellem Fisch (z.B. Kabeljau) oder zu Scampi macht. Tip: Einfach mal pur auf ein Butterbrot streuen!


    Wichtiger Aufbewahrungshinweis: Das Salz bitte im Aromabeutel belassen und nach jeder Entnahme die Luft aus dem innenliegenden Beutel drücken – dies verhindert ein Verklumpen.

    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 9,08 €)
    Füllmenge: 65 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • Indische Sonnenflocken
    Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen. Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen. In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit.
    4,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 5,44 €)
    Füllmenge: 90 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • Kokosblütenzucker, bio

    Bio Kokosblütenzucker ist einer der nachhaltigsten und schmackhaftesten Zucker der Welt. Mit einer langen Tradition wird er per Hand in Indonesien gewonnen. Der Bio Kokosblütenzucker besteht aus dem frisch gezapften Blütennektar der Kokospalme. Die Gewinnung von Kokosblütenzucker ist sehr aufwändig. Die Mühe lohnt sich jedoch, seine karamellig-malzige Note ist perfekt auf Pfannkuchen oder gebackenen Bananen. Wir nutzen ihn sehr gern in Currys und in Kombination mit Salz und Pfeffer auf Steaks.

    4,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 4,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • Steinpilz-Meersalz, bio

    Dieses Steinpilz-Meersalz besteht nur aus exzellenten Zutaten: Salz, aromatisches Steinpilzpulver, wildem Thymian und Pfeffer von der Malabarküste. Das schmeckt man auch, denn bereits geringe Mengen entfalten ein sehr intensives Aroma. Fantastisch passt das Steinpilz-Meersalz zu Risotto, Kartoffel-, Pasta- und Pilzgerichten.

    Wichtiger Aufbewahrungshinweis: Das Salz bitte im Aromabeutel belassen und nach jeder Entnahme die Luft aus dem innenliegenden Beutel drücken – dies verhindert ein Verklumpen.

    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 5,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XL-Indische Sonnenflocken
    Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen. Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen. In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit.
    9,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 400 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht