Salze & Zucker

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  • XL-Indische Sonnenflocken
    Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen. Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen. In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit.
    9,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 400 g
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  • XL-Echter-Birkenzucker
    Der Birkenzucker wird aus europäischem Holz der Birke und der Buche gewonnen. Die Süßkraft entspricht der des herkömmlichen Zuckers. Der niedrige glykämische Index von 7-13 und weniger Kalorien als herkömmlicher Raffinade-Zucker machen diesen Birkenzucker so begehrt. Er kann wie herkömmlicher Zucker eingesetzt werden. Die gute alte Hefe mag allerdings kein Xylit: Hefeteige werden mit Xylit nicht aufgehen.
    14,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 600 g
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  • XL-Erythrit, bio
    Erythrit, als alternatives Süßungsmittel, wird aus herkömmlichem Mais gewonnen ist aber im Gegensatz zu diesem vollkommen kalorienfrei und verursacht kein Karies. Es besitzt etwa 70-80% der Süßkraft des raffinierten weißen Zuckers und ist bestens geeignet für Backwaren, Desserts, Smoothies oder als Topping fürs Müsli. Auch geeignet für Diabetiker.
    14,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 600 g
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