Einzelgewürze

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  • XL-Knoblauch, bio
    Spricht für sich, ist bei feiner Dosierung mild und angenehm im Geschmack. Rundet eine Mischung harmonisch ab ohne zu dominant zu werden. Ob in Stücken oder vermahlen….Knoblauch volle Pulle!
    12,90 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 2,58 €)
    Füllmenge: 500 g
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  • XL-Kurkuma, bio
    Kurkuma ist ein sehr besonderes Gewürz mit einer langen Tradition. Unser Bio Kurkuma stammt aus Indien, wo er sich in fast allen indischen Gerichten und Curries wiederfindet oder auch für die indische Naturmedizin verwendet wird. Seine tiefgelbe Farbe und sein volles ätherisches Aroma zeugen von absoluter Spitzen Bio Qualität. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber der asiatischen und indischen Küche.

    Kurkuma (Curcuma longa) wird unter anderem auch „Gelbwurz“ oder „Gelber Ingwer“ genannt. Bio Kurkuma ist eine wahre Wunder Wurzel welche aus Südasien stammt und dort sehr weit verbreitet ist. Magische Kräfte werden ihr nachgesagt und so hat sich Kurkuma in der indischen Küche und in der indischen Naturmedizin einen äußerst hohen Stellenwert erarbeitet. Der hohe Anteil an ätherischen Ölen sorgt dafür, dass der Bio Kurkuma sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken kann und entgiftend wirkt. Kurkuma ist eng mit dem Ingwer verwandt und das uns bekannte gelbe feine Bio Kurkuma Pulver wird aus dem Wurzelstock gewonnen. Kurkuma wird traditionell in sehr vielen asiatischen Gerichten verwendet. Vor allem ist Kurkuma eine unverzichtbare Zutat für alle indischen Curry Gerichte. Der Spicebar Bio Kurkuma ist eines unserer Highlights. Seine kräftiger Geruch, Geschmack und seine tiefgelbe Farbe zeugen von absoluter Spitzenqualität. In unserem Spicebar Gewürzmixer kann das Bio Kurkuma Pulver auch optimal für die Erstellung einer individuellen Gewürzmischung verwendet werden. 

    9,90 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 2,20 €)
    Füllmenge: 450 g
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  • XL-Rote Paprika - Edelsüß, bio
    Paprika wird als Gewürz vor allem in Pulverform verwendet. Die Paprika wird geerntet, luftgetrocknet und schonend fein gemahlen. Dabei wird nur das rote Fruchtfleisch verarbeitet, die Kerne und der Strunk werden aufwändig ausgelesen. Das milde edelsüße Paprikapulver von Spicebar kann sehr gut zur Zubereitung von Fleischgerichten oder einem traditionellen Gulasch verwendet werden. Es passt ebenso zu Eierspeisen, Pilzgerichten und Gemüse.

    Paprika (Capsicum annuum) wurde bereits bei amerikanischen Ureinwohnern als Heilmittel gegen Zahnschmerzen und Arthrose verwendet. Sie gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Nahezu alle Paprikasorten enthalten in unterschiedlicher Konzentration den Stoff Capsaicin, der ihre Schärfe erzeugt. Milde Paprika wurde vor allem in Frankreich geschätzt und durch den Koch Auguste Escoffier in die „Haute Cuisine“ eingeführt. Er ließ das Gewürz von Ungarn nach Monte Carlo kommen und verschaffte ihm internationale Beachtung. Zu Gerichten, die er servierte, gehörten Paprikahuhn, Gulasch und Ratatouille, die ohne Paprika undenkbar wären. Paprikapulver ist die bekannteste Form, wie die Frucht genutzt wird. Zur Herstellung des Pulvers werden die Früchte getrocknet und im Anschluss gemahlen. Das Paprika Bio Pulver passt geschmacklich besonders gut zu Eierspeisen, Pilz- und Gemüsegerichten sowie zu Reis und Pasta. Auch nahezu alle Fleischgerichte lassen sich mit dem roten Bio Paprika Pulver von Spicebar verfeinern.

    12,90 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 2,87 €)
    Füllmenge: 450 g
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  • XL-Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
    Dieser Pfeffer ist unserer Allrounder. Rasavat ist der singhalesische Name für „köstlich“ – den Namen trägt der Bio Rasavat-Pfeffer zurecht. Er wächst auf Sri Lanka in der Nähe von Flüssen und Kanälen. Durch die angelegten Drainagen entstehen große, schmackhafte Pfefferbeeren. Die Körner geben beim Aufmahlen direkt ihre helle Farbe und ein schönes Aroma preis. Der schwarze Bio Rasavat Pfeffer zeichnet sich durch eine knackige intensive Schärfe mit einer frischen Note aus. Dieser Bio Pfeffer kann universell für alle Gerichte zum Würzen und Schärfen eingesetzt werden.
    12,90 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 3,23 €)
    Füllmenge: 400 g
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  • XL-Zwiebel, bio
    Gibt jeder Mischung ein fein würziges Aroma, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Passt super zu Hausmannskost, aber auch Kräutersalzen und anderen kreativen Mischungen.
    9,90 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 2,20 €)
    Füllmenge: 450 g
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  • XS-Birdseye Chilis, bio
    Birdseyechili ist in Thailand besonders verbreitet und eignet sich perfekt zum Schärfen von Suppen und Currys. Die Chilis können im Ganzen den Gerichten hinzugegeben werden und nachher unkompliziert wieder entnommen werden. Die Birdseyechilis von Spicebar sind von einer ausgesprochenen Schärfe und haben leicht fruchtige Aromen. Die Birdseyechili haben einen Scoville Wert von 140.000 Scoville. Cayenne Pfeffer wird aus Birdseye Chilies hergestellt und hat in der Regel ca. 30.000 Scoville unsere Birdseyechilis sind jedoch eine besondere Sorte und heizen noch mehr ein.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 35,80 €)
    Füllmenge: 5 g
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  • XS-Ceylon Zimt - Pulver, bio
    Der Spicebar Bio Ceylon Zimt als Pulver stammt aus Madagaskar, wo er schonend und nachhaltig in einer Bauernkooperative kultiviert wird. Von dem kleinen immergrünen Zimtbaum werden ausschließlich junge frische Rindenstücke geschält und fein zermahlen. Somit hat der Baum bessere Voraussetzungen schneller wieder nachzuwachsen und erhält eine längere Lebensdauer. Wir haben viele Zimtpulver verglichen und können feststellen, dass der Bio Ceylon Zimt von Spicebar absolute Spitzenqualität besitzt. Natürlich ist das Bio Zimt Pulver ein Klassiker zum Milchreis oder auch zum Plätzchen backen in der Weihnachtszeit. Er kann aber auch sehr gut zu orientalischen Fleischgerichten und indischen Curries verwendet werden. Der Bio Ceylon Zimt verfügt über eine fein süßliche, leicht süßholzige Note und verleiht jedem Gericht ein besonders warmes belebendes Aroma. Wir empfehlen das Bio Ceylon Zimt Pulver auch mal in einer Trinkschokolade oder einem frischen Smoothie zu versuchen.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 25,57 €)
    Füllmenge: 7 g
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  • XS-Fermentierter Pfeffer, Beere, bio
    Hier kommt ein weiteres Highlight unserer Pfefferkollektion – unser fermentierter Pfeffer. Traditonell mit Meersalz fermentiert, sind diese Pfefferkörner wahre Geschmackswunder und entzünden als Finish ein intensiveres Feuerwerk von Pfefferaromen. Vorsicht! Bei zu langem Mitkochen entweichen die ätherischen Öle. Wir fermentieren diesen Pfeffer selbst auf unserer Bio Pfefferfarm in Kambodscha. In den letzten Jahren haben wir intensiv an der sehr aufwändigen Fermentation gearbeitet und können daher diesen Gourmetpfeffer zu einem besonderen Spitzenpreis anbieten.
    2,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 27,90 €)
    Füllmenge: 10 g
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  • XS-Geräucherte Paprika, bio
    Hola geräucherte Paprika, cómo estás? Diese leuchtend rote Spitzenpaprika wird traditionell über Eichenholz geräuchert. Nur so entsteht das unverwechselbare spanische Raucharoma. Dabei wird nur das Fruchtfleisch der Paprika verwendet. Genial für Chilis, Rubs, und einfach überall, wo milde Paprika eine ordentliche Rauchnote vertragen und die Geschmacksparty rocken kann.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 11,93 €)
    Füllmenge: 15 g
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  • XS-Langer Pfeffer, ganz, bio

    Die Besonderheit unseres Schokoladenpfeffer ist seine einzigartige Schokoladen-Note. Durch seine Schärfe, verbunden mit einem leichten Taubheitsgefühl, verleiht er jeder Speise eine ganz besondere Note. Die kleine XS-Probierpackung ist die perfekte Wahl für all diejenigen, die den Schokoladenpfeffer einfach mal probieren und sich von ihm verzaubern lassen wollen.

    Unser Tipp: Den Pfeffer am besten immer frisch gemahlen oder geschnitten verwenden, dann entfaltet er ein besonders intensives und komplexes Aroma. Ein echtes Geschmacks-Highlight, versprochen!

    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 25,57 €)
    Füllmenge: 7 g
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  • XS-Muskatnüsse, bio
    Die Muskatnuss Samen werden sowohl in der traditionellen Medizin aber auch in der Küche hoch geschätzt. Die Samen sollten frisch gerieben in kleinen Dosen den zubereiteten Speisen beigegeben werden. In Kartoffelpürees und Eierspeisen entfalten sie einen wunderbaren Geschmack, der als fein würzig bis harzig beschrieben werden kann.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 22,38 €)
    Füllmenge: 8 g
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  • XS-Oregano, bio
    Dieser griechische Bergoregano wächst quasi halbwild in den Bergen Kretas. Das Aroma ist unbeschreiblich intensiv-würzig mit einer ganz leichten Schärfe. Mahlzeit.
    1,59 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 39,75 €)
    Füllmenge: 4 g
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  • XS-Röstknoblauch, bio
    Aufgepasst, Fans der würzigen Knolle. Hier kommt purer Knoblauchgenuss und das ganz ohne unangenehme Fahne.

    Unser Röstknoblauch ist der Beweis, geräuchert und geröstet ist er der ideale Wegbegleiter. Der Clou ist nämlich, dass er durch die Verarbeitung keinen Mundgeruch verursacht. Ob als Topping oder eingerührt bringt er einen phänomenalen Geschmack.

    Tipp:

    Sollten die Knoblauchstücke für den persönlichen Geschmack zu grob sein, kann man sie einfach mithilfe eines Mörsers oder Mixers fein zerkleinern.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 17,90 €)
    Füllmenge: 10 g
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  • XS-Rote Paprika - Edelsüß, bio
    Paprika wird als Gewürz vor allem in Pulverform verwendet. Die Paprika wird geerntet, luftgetrocknet und schonend fein gemahlen. Dabei wird nur das rote Fruchtfleisch verarbeitet, die Kerne und der Strunk werden aufwändig ausgelesen. Das milde edelsüße Paprikapulver von Spicebar kann sehr gut zur Zubereitung von Fleischgerichten oder einem traditionellen Gulasch verwendet werden. Es passt ebenso zu Eierspeisen, Pilzgerichten und Gemüse.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 11,93 €)
    Füllmenge: 15 g
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  • XS-Sansibar Premiumpfeffer, ganz, bio
    Sansibar – allein der Name klingt verheißungsvoll. Der Pfeffer stammt aus einer kleinen Kooperative der Insel Pemba und kommt mit komplexen und fruchtigen Noten daher. Nur die schönsten Beeren werden aufwändig per Hand selektiert. Ein wunderbarer Allround-Pfeffer für Mörser und Mühle.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 22,38 €)
    Füllmenge: 8 g
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  • XS-Tellicherry Pfeffer, bio
    Der Tellicherry Pfeffer kommt aus der Region Thalassery in Indien und wird als Spätlese geerntet. Es werden nur die großen Pfefferbeeren zu Tellicherry Pfefferkörnern verarbeitet. Das Qualitätsmerkmal TGSEB steht für „Tellicherry Garbled Special Extra Bold“. Wir empfehlen, den Tellicherry Pfeffer frisch zu mahlen, zu mörsern oder im Ganzen mitzukochen.
    1,79 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 17,90 €)
    Füllmenge: 10 g
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  • XS-Tonkabohnen, bio
    Die Tonkabohne ist der Liebling der Patissiers und heute ein wichtiger Bestandteil der Dessertküche. Sie sind die Samen des Tonkabaums und kommen ursprünglich aus Südamerika. Tonkabohnen verfügen über ein intensives Vanillearoma mit einem Hauch von Mandel. Sie passen ausgezeichnet zu Sahnedesserts, Keksen, Kuchen, feinem Gebäck und frischen Früchten.
    1,79 € inkl. 16% MwSt.
    (100g / 25,57 €)
    Füllmenge: 7 g
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  • Zwiebel, bio
    Unser Zwibelpulver ist feingriesiges Pulver bzw. sehr feines Granulat, sodass es nicht zu einer Klumpenbildung kommt. Es gibt jeder Mischung ein fein würziges Aroma, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Passt super zu Hausmannskost, aber auch Kräutersalzen und anderen kreativen Mischungen.
    4,90 € inkl. 5% MwSt.
    (100g / 4,90 €)
    Füllmenge: 100 g
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