Einzelgewürze

7 Artikel

  • XL-Ceylon Zimt - Pulver, bio
    Der Spicebar Bio Ceylon Zimt als Pulver stammt aus Madagaskar, wo er schonend und nachhaltig in einer Bauernkooperative kultiviert wird. Die feinen Zimtrinden werden sorgsam vermahlen, sodass dieser Bio Zimt sein vollständiges kräftiges Aroma beibehält. Der Bio Ceylon Zimt schmeckt intensiv süß und verfügt über eine feine holzig warme Note. Er passt zu allen Süßspeisen und Desserts, sowie zu orientalischen Fleischgerichten und Curries.Spicebar bezieht dieses besonders intensive Gewürz aus einer nachhaltig agierenden Bauernkooperative auf Madagaskar. Von dem kleinen immergrünen Zimtbaum werden ausschließlich junge frische Rindenstücke geschält und fein zermahlen. Somit hat der Baum bessere Voraussetzungen schneller wieder nachzuwachsen und erhält eine längere Lebensdauer. Wir haben viele Zimtpulver verglichen und können feststellen, dass der Bio Ceylon Zimt von Spicebar absolute Spitzenqualität besitzt. Natürlich ist das Bio Zimt Pulver ein Klassiker zum Milchreis oder auch zum Plätzchen Backen in der Weihnachtszeit. Er kann aber auch sehr gut zu orientalischen Fleischgerichten und indischen Curries verwendet werden. Der Bio Ceylon Zimt verfügt über eine fein süßliche, leicht süßholzige Note und verleiht jedem Gericht eine besonders warmes belebendes Aroma. Wir empfehlen das Bio Ceylon Zimt Pulver auch mal in einer Trinkschokolade oder einem frischen Smoothie zu versuchen.
    10,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 3,63 €)
    Füllmenge: 300 g
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  • XL-Geräucherte Paprika, bio
    Hola geräucherte Paprika, cómo estás? Diese leuchtend rote Spitzenpaprika wird traditionell über Eichenholz geräuchert. Nur so entsteht das unverwechselbare spanische Raucharoma. Dabei wird nur das Fruchtfleisch der Paprika verwendet. Genial für Chilis, Rubs, und einfach überall, wo milde Paprika eine ordentliche Rauchnote vertragen und die Geschmacksparty rocken kann.

    Das geräucherte rote Bio Paprika Pulver (Capsicum Solanaceae) ist eine wahre Köstlichkeit. Nach der Ernte wird die Paprika traditionell über Eichenholzrauch geräuchert, getrocknet und vermahlen. Dabei wird nur das Fruchtfleisch, ohne Strunk und Kerne vermahlen. Es werden für die Produktion nur reife vollkommen gesunde Paprikaschoten verwendet, die nach Bio Richtlinien angebaut wurden. Ohne den Zusatz von Farbstoffen hat das Pulver auf natürliche Weise eine leuchtend rote Farbe. In der spanischen Küche darf dieses fein rauchige Paprika Pulver nicht fehlen. Zum Würzen von Fleisch und Eintöpfen, aber auch für Paellas und zum Anreichern von Käse kann das rote geräucherte Paprika Pulver verwendet werden. Raffiniert schmeckt es auch bei der Zubereitung von Obatzda und anderen Käsecremes. Ebenso kann es optimal in unserem Spicebar Gewürzmixer verwendet werden um eine tolle und vollkommen individuelle Gewürzmischung zu kreieren. Spicebar bietet dieses spezielle Bio Gewürz in absoluter Spitzenqualität an.

    14,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 3,31 €)
    Füllmenge: 450 g
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  • XL-Knoblauchpulver, bio
    Spricht für sich, ist bei feiner Dosierung mild und angenehm im Geschmack. Rundet eine Mischung harmonisch ab ohne zu dominant zu werden. Ob in Stücken oder vermahlen….Knoblauch volle Pulle!
    12,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,58 €)
    Füllmenge: 500 g
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  • XL-Kurkuma, bio
    Kurkuma ist ein sehr besonderes Gewürz mit einer langen Tradition. Unser Bio Kurkuma stammt aus Indien, wo er sich in fast allen indischen Gerichten und Curries wiederfindet oder auch für die indische Naturmedizin verwendet wird. Seine tiefgelbe Farbe und sein volles ätherisches Aroma zeugen von absoluter Spitzen Bio Qualität. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber der asiatischen und indischen Küche.

    Kurkuma (Curcuma longa) wird unter anderem auch „Gelbwurz“ oder „Gelber Ingwer“ genannt. Bio Kurkuma ist eine wahre Wunder Wurzel welche aus Südasien stammt und dort sehr weit verbreitet ist. Magische Kräfte werden ihr nachgesagt und so hat sich Kurkuma in der indischen Küche und in der indischen Naturmedizin einen äußerst hohen Stellenwert erarbeitet. Der hohe Anteil an ätherischen Ölen sorgt dafür, dass der Bio Kurkuma sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken kann und entgiftend wirkt. Kurkuma ist eng mit dem Ingwer verwandt und das uns bekannte gelbe feine Bio Kurkuma Pulver wird aus dem Wurzelstock gewonnen. Kurkuma wird traditionell in sehr vielen asiatischen Gerichten verwendet. Vor allem ist Kurkuma eine unverzichtbare Zutat für alle indischen Curry Gerichte. Der Spicebar Bio Kurkuma ist eines unserer Highlights. Seine kräftiger Geruch, Geschmack und seine tiefgelbe Farbe zeugen von absoluter Spitzenqualität. In unserem Spicebar Gewürzmixer kann das Bio Kurkuma Pulver auch optimal für die Erstellung einer individuellen Gewürzmischung verwendet werden. 

    9,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,20 €)
    Füllmenge: 450 g
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  • XL-Rote Paprika - Edelsüß, bio
    Paprika wird als Gewürz vor allem in Pulverform verwendet. Die Paprika wird geerntet, luftgetrocknet und schonend fein gemahlen. Dabei wird nur das rote Fruchtfleisch verarbeitet, die Kerne und der Strunk werden aufwändig ausgelesen. Das milde edelsüße Paprikapulver von Spicebar kann sehr gut zur Zubereitung von Fleischgerichten oder einem traditionellen Gulasch verwendet werden. Es passt ebenso zu Eierspeisen, Pilzgerichten und Gemüse.

    Paprika (Capsicum annuum) wurde bereits bei amerikanischen Ureinwohnern als Heilmittel gegen Zahnschmerzen und Arthrose verwendet. Sie gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Nahezu alle Paprikasorten enthalten in unterschiedlicher Konzentration den Stoff Capsaicin, der ihre Schärfe erzeugt. Milde Paprika wurde vor allem in Frankreich geschätzt und durch den Koch Auguste Escoffier in die „Haute Cuisine“ eingeführt. Er ließ das Gewürz von Ungarn nach Monte Carlo kommen und verschaffte ihm internationale Beachtung. Zu Gerichten, die er servierte, gehörten Paprikahuhn, Gulasch und Ratatouille, die ohne Paprika undenkbar wären. Paprikapulver ist die bekannteste Form, wie die Frucht genutzt wird. Zur Herstellung des Pulvers werden die Früchte getrocknet und im Anschluss gemahlen. Das Paprika Bio Pulver passt geschmacklich besonders gut zu Eierspeisen, Pilz- und Gemüsegerichten sowie zu Reis und Pasta. Auch nahezu alle Fleischgerichte lassen sich mit dem roten Bio Paprika Pulver von Spicebar verfeinern.

    12,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,87 €)
    Füllmenge: 450 g
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  • XL-Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
    Dieser Pfeffer ist unserer Allrounder. Rasavat ist der singhalesische Name für „köstlich“ – den Namen trägt der Bio Rasavat-Pfeffer zurecht. Er wächst auf Sri Lanka in der Nähe von Flüssen und Kanälen. Durch die angelegten Drainagen entstehen große, schmackhafte Pfefferbeeren. Die Körner geben beim Aufmahlen direkt ihre helle Farbe und ein schönes Aroma preis. Der schwarze Bio Rasavat Pfeffer zeichnet sich durch eine knackige intensive Schärfe mit einer frischen Note aus. Dieser Bio Pfeffer kann universell für alle Gerichte zum Würzen und Schärfen eingesetzt werden.
    13,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 3,48 €)
    Füllmenge: 400 g
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  • XL-Zwiebelpulver, bio
    Gibt jeder Mischung ein fein würziges Aroma, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Passt super zu Hausmannskost, aber auch Kräutersalzen und anderen kreativen Mischungen.
    9,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,20 €)
    Füllmenge: 450 g
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