Einzelgewürze

10 Artikel

  • XS-Ceylon Zimt - Pulver, bio
    Der Spicebar Bio Ceylon Zimt als Pulver stammt aus Sri Lanka (ehemals Ceylon), wo er schonend und nachhaltig in einer Bauernkooperative kultiviert wird. Die feinen Zimtrinden werden sorgsam vermahlen, sodass dieser Bio Zimt sein vollständiges kräftiges Aroma beibehält. Der Bio Ceylon Zimt schmeckt intensiv süß und verfügt über eine feine holzig warme Note. Er passt zu allen Süßspeisen und Desserts, sowie zu orientalischen Fleischgerichten und Curries.Spicebar bezieht dieses besonders intensive Gewürz aus einer nachhaltig agierenden Bauernkooperative auf Madagaskar. Von dem kleinen immergrünen Zimtbaum werden ausschließlich junge frische Rindenstücke geschält und fein zermahlen. Somit hat der Baum bessere Voraussetzungen schneller wieder nachzuwachsen und erhält eine längere Lebensdauer. Wir haben viele Zimtpulver verglichen und können feststellen, dass der Bio Ceylon Zimt von Spicebar absolute Spitzenqualität besitzt. Natürlich ist das Bio Zimt Pulver ein Klassiker zum Milchreis oder auch zum Plätzchen Backen in der Weihnachtszeit. Er kann aber auch sehr gut zu orientalischen Fleischgerichten und indischen Curries verwendet werden. Der Bio Ceylon Zimt verfügt über eine fein süßliche, leicht süßholzige Note und verleiht jedem Gericht eine besonders warmes belebendes Aroma. Wir empfehlen das Bio Ceylon Zimt Pulver auch mal in einer Trinkschokolade oder einem frischen Smoothie zu versuchen.
    1,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 25,57 €)
    Füllmenge: 7 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Fermentierter Pfeffer, Beere, bio
    Hier kommt ein weiteres Highlight unserer Pfefferkollektion – unser fermentierter Pfeffer. Traditonell mit Meersalz fermentiert, sind diese Pfefferkörner wahre Geschmackswunder und entzünden als Finish ein intensiveres Feuerwerk von Pfefferaromen. Vorsicht! Bei zu langem Mitkochen entweichen die ätherischen Öle. Wir fermentieren diesen Pfeffer selbst auf unserer Bio Pfefferfarm in Kambodscha. In den letzten Jahren haben wir intensiv an der sehr aufwändigen Fermentation gearbeitet und können daher diesen Gourmetpfeffer zu einem besonderen Spitzenpreis anbieten.
    2,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 27,90 €)
    Füllmenge: 10 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Geräucherte Paprika, bio
    Hola geräucherte Paprika, cómo estás? Diese leuchtend rote Spitzenpaprika wird traditionell über Eichenholz geräuchert. Nur so entsteht das unverwechselbare spanische Raucharoma. Dabei wird nur das Fruchtfleisch der Paprika verwendet. Genial für Chilis, Rubs, und einfach überall, wo milde Paprika eine ordentliche Rauchnote vertragen und die Geschmacksparty rocken kann.
    1,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 11,93 €)
    Füllmenge: 15 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Muskatnüsse, bio
    Die Muskatnuss Samen werden sowohl in der traditionellen Medizin aber auch in der Küche hoch geschätzt. Die Samen sollten frisch gerieben in kleinen Dosen den zubereiteten Speisen beigegeben werden. In Kartoffelpürees und Eierspeisen entfalten sie einen wunderbaren Geschmack, der als fein würzig bis harzig beschrieben werden kann.
    1,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 22,38 €)
    Füllmenge: 8 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Oregano, bio
    Dieser griechische Bergoregano wächst quasi halbwild in den Bergen Kretas. Das Aroma ist unbeschreiblich intensiv-würzig mit einer ganz leichten Schärfe. Mahlzeit.
    1,59 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 39,75 €)
    Füllmenge: 4 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Rosmarin, bio
    Lange haben wir einen aromatischen Rosmarin gesucht und auf unserer Bio-Farm in Peru auch endlich gefunden. Die ganzen Nadeln werden schonend getrocknet und mehrmals im Jahr geerntet – so sind sie stets frisch und hocharomatisch. Ideal zu Fleisch oder in Saucen - einfach mitkochen oder braten oder fein hacken und dazugeben.
    1,59 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 39,75 €)
    Füllmenge: 4 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Tellicherry Pfeffer, bio
    Der Tellicherry Pfeffer kommt aus der Region Thalassery in Indien und wird als Spätlese geerntet. Es werden nur die großen Pfefferbeeren zu Tellicherry Pfefferkörnern verarbeitet. Das Qualitätsmerkmal TGSEB steht für „Tellicherry Garbled Special Extra Bold“. Wir empfehlen, den Tellicherry Pfeffer frisch zu mahlen, zu mörsern oder im Ganzen mitzukochen.
    1,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 17,90 €)
    Füllmenge: 10 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Timut Pfeffer, bio
    Der nepalesische Szechuan Pfeffer bringt ein leichtes Bitzeln auf die Zunge und kommt mit intensiven Grapefruitnoten daher. Ideal zu Fisch oder hellem Fleisch. Tipp: Frisch mörsern und sparsam aufstreuen. Die Kombination mit Tomatenflocken und Rosmarin ist traumhaft.
    1,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 35,80 €)
    Füllmenge: 5 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Tonkabohnen, bio
    Die Tonkabohne ist der Liebling der Patissiers und heute ein wichtiger Bestandteil der Dessertküche. Sie sind die Samen des Tonkabaums und kommen ursprünglich aus Südamerika. Tonkabohnen verfügen über ein intensives Vanillearoma mit einem Hauch von Mandel. Sie passen ausgezeichnet zu Sahnedesserts, Keksen, Kuchen, feinem Gebäck und frischen Früchten.
    1,79 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 25,57 €)
    Füllmenge: 7 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht
  • XS-Wilder Thymian, bio
    In Peru wächst dieser Thymian in reinem Wildwuchs. Er wird während der Blütezeit geerntet. Der Blütenstand wird samt Blättern getrocknet und gerebelt. Wir freuen uns, dieses besonders aromatische Produkt hier präsentieren zu dürfen. Also, auf gehts: Pizza, Saucen, Salate, Tomaten, Suppen und Gemüse wollen mit diesem Thymian gerockt werden!
    1,59 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 31,80 €)
    Füllmenge: 5 g
    Schnellansicht
    Schnellansicht