Der Ceylon Zimt Baum (Cinnamomum verum) ist ein kleiner, immergrüner Baum, welcher eine Wuchshöhe von bis zu 10 Meter erreichen kann. Seinen Ursprung hat der Ceylon Zimt, wie sein Name bereits verrät, auf Sri Lanka. Heutzutage ist der frische Bio Ceylon Zimt aus den verschiedenen Küchen dieser Welt nicht mehr weg zu denken. Traditionell wird der Bio Ceylon Zimt für Fleischgerichte und die verschiedensten Curries verwendet. Durch sein sehr edles und fein süßliches Aroma eignet er sich optimal, um sehr scharfe und würzige Curries etwas abzurunden. Somit entsteht eine völlig neue Dimension des Geschmacks, welche von scharf pikant bis fruchtig süß reicht. In unseren Breitengraden hat sich der Bio Ceylon Zimt vor allem in den Backstuben einen festen Platz gesichert. Bei der Kuchen- und Süßspeisenherstellung wird er aufgrund seines besonderen süß holzigen Aromas stets sehr gern verwendet. Die Spicebar hat sich auf die Suche nach dem absolut hochwertigsten Bio Ceylon Zimt begeben und wir haben ihn gefunden. Unser Bio Ceylon Zimt stammt aus einer kleinen Bauernkooperative auf Madagaskar, wo manuell die kleinen Stücke von den noch jungen Bäumen geschält werden. Auf diese nachhaltige Weise kann die Rinde des noch jungen Baumes schneller nachwachsen und die Pflanze schneller regenerieren. Wir von der Spicebar haben diesen einzigartigen Bio Ceylon Zimt bewusst in dieser ursprünglichen Stückchenform belassen, sodass beim frischen Mahlen jedes Mal dieses ganz besondere zimtige Gewürzerlebnis entsteht.