Macis / Muskatblüte, bio
Macis / Muskatblüte, bio
Macis / Muskatblüte, bio
Macis / Muskatblüte, bio

Macis / Muskatblüte, bio

-Premium-
5,90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
20g29,50€/100g
 

Die Bio Macis ist eine wirkliche Entdeckung und einzigartig in ihrem Geschmack und ihrem Geruch. Die Bio Macis ist ebenso gut als Muskatblüte bekannt. Eigentlich ist sie eher ein Schutznetz welches sich innerhalb des Fruchtfleisches um die Muskatnuss schmiegt. Als Gewürz kann die Bio Muskatblüte fein gemahlen sehr gut zu Kartoffel und Kohlgerichten verwendet werden. Sie passt ebenso gut zu Wurst, Fleisch und Fisch. Die hohe Bio Qualität lässt sich bereits an seiner feurig roten – gelblichen Farbe erkennen.

Macis / Muskatblüte, bio

Macis (Myristica fragrans) oder auch Mazis ist ebenso gut unter dem Namen Muskatblüte bekannt. Obwohl dieser feine Samenmantel keine wirkliche Blüte des Muskatbaumes ist, erinnert er optisch an eine exotische Blüte. Dieser feine und hoch aromatische Samenmantel umschließt schützend die Muskatnuss innerhalb des Fruchtfleisches. Neben der allgemein gut bekannten Muskatnuss kann auch die Macis sehr originell zum Würzen verwendet werden. Die Bio Macis ist dabei geschmacklich etwas milder und sogar etwas fruchtiger als die kraftvolle und relativ dominante Muskatnuss. Den Namen Muskatblüte hat die Bio Macis eher irrtümlich im 11. Jahrhundert erhalten. Genau wie die Muskatnuss wurde die Bio Macis von den Arabern nach Europa gebracht, wo sie aufgrund seiner äußeren Erscheinung für die Blüte der Muskatnuss gehalten wurde. Der Name blieb bis heute bestehen und passt geschmacklich eigentlich ganz gut zu diesem besonderen Gewürz. Das Aroma der Bio Macis zu beschreiben ist nicht einfach, da der Geschmack und Geruch einzigartig in der Natur sind. Man könnte ihn aber durchaus mit dem speziellen Aroma von Moschus vergleichen. Marcis, sowie Muskatnuss werden sehr viel in der indischen und traditionell arabischen Küche verwendet. Hier in Europa erfreut sich die Bio Macis besonderer Beliebtheit bei der Herstellung von Wurstwaren und hat sogar seinen Platz in der bayerischen Weißwurst gefunden. Ebenso eignet sie sich optimal für Kartoffelgerichte, Blumenkohl, Spinat, Geflügel-, Fisch- und Fleischgerichten. Selbstverständlich ist die Bio Macis auch ein unverzichtbares Bio Gewürz in der Weihnachtsbäckerei. Spicebar bietet die Bio Macis als Ganzes an, sodass die „Blüten“ optimal im Mörser oder in der Gewürzmühle zermahlen werden können. Seine hohe Qualität lässt sich bereits an seiner kräftigen gelb roten Farbe erkennen. Bei Gebrauch in der Mühle empfehlen wir die einzelnen Stücke vorab etwas zu zerkleinern, damit die Mühle das Gewürz bei Mahlen optimal erfassen kann.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enhalten.

bool(false)