Kandiszucker, bio
Kandiszucker, bio
Kandiszucker, bio
Kandiszucker, bio

Kandiszucker, bio

grober Bio-Kandis
5,90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
140g4,21€/100g
 

Früher wurde der Kandiszucker traditionell noch in Kupfergefäßen eingekocht, um seine goldene Farbe zu erhalten. Als süßer Edelstein wird er heute vor allem zum Verfeinern von Tee und Heißgetränken verwendet. Der Geschmack hat eine leichte Karamellnote und wird bei Spicebar in absoluter Spitzenqualität angeboten.

Kandiszucker, bio

Kandiszucker (zucchero candito) hat seine Wurzeln in der arabischen Kultur des 9. Jahrhunderts und wurde dort schon als Heilmittel für Augenkrankheiten verwendet. Er wurde wegen seiner ähnlichen Erscheinung zu Edelsteinen geschätzt, denen magische Kräfte zugesprochen wurden. Die Wertschätzung wurde dadurch gesteigert, dass durchsichtigere Kristalle auf reineren Zucker zurückgingen. Die ersten Kreuzritter verbreiteten ihr Wissen über den heilsamen und schmackhaften Zucker in Europa. Früher wurde Kandiszucker in kupfernen Gefäßen eingekocht, wodurch er seine Farbe erhielt. Heute wird gelber Kandiszucker durch Zuckercouleur gefärbt und brauner Kandiszucker aus karamellisierter Zuckerlösung hergestellt. In der ostfriesischen Teekultur hat er noch immer große Bedeutung. Der Bio Kandiszucker von Spicebar kann besonders gut zum Süßen von Tees und anderen Heißgetränken verwendet werden. Wir bieten den feinen Bio Kandiszucker in absoluter Spitzenqualität direkt hier im Spicebar Online Shop an.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enhalten.

bool(false)