Bambus Salz
Bambus Salz
Bambus Salz
Bambus Salz

Bambus Salz

1-fach gebrannt
6,90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
80g8,63€/100g
 

Das Bambussalz wird seit jeher in buddhistischen Klöstern zum Würzen der Fastenspeisen verwendet. Seinen einzigartigen Geschmack und spirituelle Bedeutung erhält es durch die Herstellung. Es wird in Bambusrohre gefüllt, die auf Kiefernholz geröstet werden. Dieses Salz ist eine absolute Spezialität und besonders kostbar.

Bambus Salz

Bambussalz stammt aus Korea, dem Land der Morgenstille. Dort wird es seit langem in den Buddhistischen Klöstern verwendet, um den eingeschränkten Fastenplan der Mönche zu ergänzen. Es sollte dem Essen einen neuen Geschmack verleihen. Bei der Herstellung wird Salz in Bambusrohre gegeben, die auf Kiefernholz gebrannt werden. Das Salz schmilzt und wird beim Abkühlen wieder hart. Das abgekühlte Salz wird Bambussalz genannt. Je öfter dieser Vorgang wiederholt wird, desto kostbarer wird das Salz für Heilanwendungen. Einfach gebranntes Bambussalz ist ideal zum Zubereiten von Speisen. Bambussalz wird auf der ganzen Welt als Spezialität gehandelt und Feinschmecker loben dieses Natursalz. Es hat einen hohen Mineralstoffanteil, der mit dem Brennvorgang zunimmt. Auch der pH-Wert steigt, er kann einen Wert zwischen 8 und 11 erreichen, was das Salz basisch macht. Das einfach gebrannte Bambussalz von Spicebar kann als Tischsalz verwendet werden oder zum Würzen aller erdenklichen Gerichte.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enhalten.

bool(false)